Эту корчму рекомендовала к посещению наша дочь Маруся. При знакомстве с сайтом ресторана я поняла, что это то, что нам нужно, поэтому отмечать юбилей свадьбы мы, не раздумывая, ринулись именно туда.
Эту корчму рекомендовала к посещению наша дочь Маруся. При знакомстве с сайтом ресторана я поняла, что это то, что нам нужно, поэтому отмечать юбилей свадьбы мы, не раздумывая, ринулись именно туда.
О месторасположении
Ресторанчик находится в нескольких десятках метров от стен Пражского града и располагается в здании, построенном в 1375 году, которое вместе со всем историческим центром Праги входит в список ЮНЕСКО. Согласно сайту, с момента открытия ресторан никогда не закрывался и является одним из старейших едально-питейных заведений Праги. Как и всякое место преклонного возраста, ресторан обзавелся множеством легенд и таинственных историй.
О пиве
Таверна имеет свою пивоварню и здесь, естественно в разное время, попивали пиво Рудольф II — покровитель алхимиков, Моцарт (да-да, именно, тот — Вольфганг Амадей), Ярослав Гашек. Пиво варят, как светлое, так и темное. За неимением в наличии светлого, мы взяли темное. Мягкий, бархатный вкус.
Об интерьере
Самый, что ни на есть, средневековый. Невысокие сводчатые потолки, темные каменные стены, кое-где сохранились остатки фресок, а некоторые углы «украшены» черепами. Обстановочка, как раз для нас, вполне себе романтическая — интимный полумрак, свечи на столах…
Так как в царстве полумрака очень трудно сделать фотографии, фото прилагаю с сайта корчмы:
О культурной программе
Каждый вечер, со вторника по субботу в таверне проводится средневековое шоу. Но нам хотелось некоего «уединения» и нас пригласили в «отдельный кабинет» с наскальными росписями типа — Ося и Киса были здесь.
Тем не менее, шоу мы умудрились посмотреть. Должна признаться — мне оно понравилось. Танцы с огнем, фехтование на шпагах, жонглеры и фокусники — в меру юмора, зрелища и красок.
О кухне
Она проста и великолепна! Я еще никогда не ела такую, тающую во рту, утку (за исключением, пожалуй, приготовленного моим мужем галантина, да еще гуся в Шюмеге).
Об обслуживании
Читая отзывы о таверне, нет-нет, да и натыкалась на жалобы, что официанты мол грубят, кося под средневековье. Не знаю, у нас был официантом очень вежливый мальчик, насколько вежливым можно быть в средневековой таверне:). Да, он стукнул кружками по столу, подавая нам пиво, но при этом улыбался во все свои тридцать два зуба (что большая редкость в то время:)). И даже поинтересовался тепло ль тебе, девица, тепло ль тебе, красная удобно ли нам здесь и не хотим ли мы место получше, добавив при этом, правда, что интересуется только из вежливости:).
Резюме
— Ребята, вы — супер! — в избытке чувств, уходя, рыдала я на плече официанта…
Ну, и под занавес — видеоролик с сайта корчмы.
Krcma u krale brabantskeho
Thunovska 15, Praha
Режим работы:
С воскресенья по четверг с 11.00 до 23.00 (понедельник до 22.00)
Пятница, суббота — с 11.00 до 24.00.
Со вторника по субботу с 19.00 проходит средневековое шоу.
420 724 144 192, 420 257 217 032