Деревня Озанкой (тур. Ozanköy) славится своими огромными садами и плантациями, на которых фермеры выращивают оливковые, лимонные и рожковые деревья.
С 2008 года здесь проводится Фестиваль пекмеза (Ozanköy Pekmez Festivali).
Бекмес или пекмез (тур. pekmez) — сгущённый сок (сироп) фруктов, ягод и овощей. Готовят без добавления сахара.
Пекмез готовят из всего чего можно, но самый популярный: из винограда, из плодов тутовника, из плодов рожкового дерева.
На Кипре культивируют Рожковое дерево, которое также называется Цератония стручковая или Цареградские рожки. В деревне замечательно готовят пекмез из плодов рожкового дерева.
Когда стручки цератонии созревают, для сиропа отбирают самые мясистые, обрезают горькие кончики, удаляют твердые семена. После этого бобы измельчают, добавляют немного воды и выпаривают до получения густого ароматного сиропа темно-шоколадного цвета.
XIV Фестиваль пекмеза пройдет 26—28 августа 2022 года.
На фестивале проводятся дегустации, выставки-продажи.
Организуется регулярно песенно-танцевальная программа.
На фестивале читают стихи своего земляка Османа Тюркея (1927 — 2001) — кипрско-турецкого поэта, номинант на Нобелевскую премию по литературе 1988 года, который родился в Озанкое.
В рамках IX фестиваля в августе 2017 года поэту был открыт памятник.