Люди, не бывавшие в Ларнаке, отчего-то считают, что всё побережье вдоль города является сплошным пляжем.
Пляжи в черте города начинаются от порта Ларнаки Марина Ларнаки с пляжа Финикудес. Затем большой участок вдоль улицы Пияле Паша — дикий и неблагоустроенный, хотя какие-то работы во время моего пребывания в Ларнаке там велись. Затем идёт территория рыбацкого порта и через стенку от него как раз и начинается пляж Кастела.
За пляжем Кастела идёт еще одни неблагоустроенный участок берега, а последним является пляж Маккензи, а вот дальше мешает забор, который огораживает территорию аэропорта Ларнаки, хотя сам аэропорт находится на несколько километров глубже к середине острова.
Я первый раз побывал здесь сразу же в день прибытия, когда администрация отеля Larco ждала 14–00 для нашего заселения. Идлти от отеля до пляжа было около 10 минут.
Затем мы здесь регулярно бывали со знакомыми.
Я — каждое утро после завтрака, за исключением случаев, когда с утра уезжал на экскурсии, тогда я пораньше вставал и шагал на море, а иногда вечерами, правда ограничивался временем до 11–00. Зато впервые за много лет приобрёл ровный и долгодержащийся загар. Обычно я обгораю и кожа с меня слазит, никакого загара при этом не оставалось.
Хотя пляж коммунальный, но фактически он разделён на две части: благоустроенную и неблагоустроенную.
Народ в мае было немного и большинство предпочитало не платить за лежаки и крышу над головой.
Между двумя зонами находилась вышка, правда спасателя мы там ни разу не видели.
Песок — серый, но вода в разные моменты времени выглядела по разному,
иногда даже очень красивой.
А так выглядят отели, что примостились на берегу над пляжем.
Вдоль пляжей Кастела и Маккензи можно наблюдать довольно-таки часто как самолёты идут на посадку.