Первый день пребывания в Солнечном Береге: надо освоиться, оглядеться, поменять валюту, понять, где и что находится... После посещения автовокзала и ознакомления с расписанием пошли к центру города в направлении отеля "Кубань". После утреннего завтрака в самолёте уже хотелось есть.
Тут навстречу попался развесёлый мужичонка, который представился просто: "Валентин Юдашкин".
После этого он начал зазывать в летнее кафе "Кондор",
а еще он очень любил фотографироваться.
Мы зашли в ресторан, хотя время было обеденное,
но народа было не очень много.
Найдя свободный столик и ждали недолго
- подошёл официант и вручил солидное меню в переплёте из кожзаменителя.
Правда при попытке заказать блюда оказалось, что часть блюд уже закончилась. Ну не повезло видимо нам, что мясные блюда, как по мановению волшебной палочки, закончились.
Заказали салат "Русский" и филе из свинины. Салат "Русский" оказался обыкновенным салатом "Оливье", жутко холодным и густо залитым невкусным майонезом. А вот свинина оказалась вкусная, с огурчиками и грибами. Большая порция была подана в небольшом деревянном корытце с пылу, с жару.
И началась трапеза. Мясо мне понравилось.
Единственно, свинина имела какой-то непривычный привкус.
Вполне насытившись - пошли дальше осматривать Солнечный Берег.
Потом уже были найдены более и нтересные и дешёвые кафе, но это была первая точка общепита, посещенная в Болгарии, даже в отеле завтракали лишь на следующий день.