Из Несебра до Солнечного Берега мы решили дойти пешком. Жара и как хочется окунуться в прохладную воду, побарахтаться в последние деньки перед закрытием сезона.
Увидели справа спуск и пошли по нему, по пути бомжа на скамеечке лицезрели, видимо устал бедняжка и даже купаться ему не хочется.
Нашли укромное местечко, сняли лишнюю одежду и вперёд на песочек!
Дело в том, что раздевалок на пляже отчего-то мало.
Сначала мы подумали, что это пляж Солнечного Берега. Но указатель показал, что это «Северный пляж» Несебра.
Фактически — это один огромный пляж, который тянется вдоль побережья Солнечного берега и трудно понять, где кончается побережье Солнечного Берега и начинается побережье Несебра, затем идут скалистые берега без пляжей вплоть до Старого Несебра.
Естественно для Солнечного Берега этот пляж является Южным.
Хотя на пляже есть платные зонтики и лежаки, но обошлись без излишеств и вскоре купались в волнах Чёрного моря.
Хотя многие ругают Чёрное море, но нам здесь понравилось. В Болгарии мы купались на пляжах Солнечного берега, Несебра, Свети-Власа Свети-Влас. Осенний променад по бережку, чтобы разогнать тоску и Созополя Пляж для любителей истории и ласкового моря. Кругом были пологий спуск, без резких обрывов в глубину, и на пляжах был мягкий песочек, можно было купаться безо всякой обуви для купания.
Возвращаться на дорогу мы не стали и вдоль берега моря дошли до знакомых мест, откуда и поднялись к отелю.
Координаты: 42.6665674, 27.7142857