Этот магазин с небольшим помещением, где проводят мастер-класс по производству шоколадных конфет, с момента открытия до наших дней расположен в Королевских Галереях Брюсселя. Именно здесь, Жан Нойхаус, вместе со своим другом-компаньоном -родственником-аптекарем открыл «Фармацевтическую кондитерскую» в 1857 году. Конечно, сегодня нам странно слышать, что кондитерская была в аптеке, но тогда шоколад, в основном, продавали именно там. Его выписывали против множества заболеваний (ничего не имею против такого лекарства).
Сын Жана, Фредерик, тоже изучал кондитерское дело. Он занял место хозяина после смерти основателя, и начал заменять горькие шоколадные «лекарства» на сладкие (поддерживаю еще раз, люблю молочный шоколад и не люблю горький).
В 1895 году он переименовал компанию в «Кондитерскую и шоколадную фабрику Нойхаус — Перрин». Фредерик умер в 1912 году, и его дело возглавил Жан — младший, сын Фредерика, внук основателя.
Юноша очень любил эксперименты. Он разработал технологию, и впервые в мире заполнил шоколадную конфету начинкой. Так и появились пралине. А потом к делу подключилась жена Жана, она запатентовала свое изобретение — специальная упаковка для пралине, под названием «Баллотинр».
Сегодняшнее количество пралине невозможно подсчитать. Это начинки с орехами, трюфелями, марципанами, ликерами, фруктами, кокосами, ягодами и прочими вкусностями.
Я не смогла не купить пакетик, и… слопала все, не донеся до возможности сфотографировать! Ну очень вкусно!
Часы работы:
ежедневно с 12.00. до 20.00.
Адрес:
Grand-Place 27