Пивной бар расположен в нескольких метрах от самой известной брюссельской достопримечательности — «Писающего мальчика».
Если перевести название паба с брюссельского наречия, то это звучит, как «Маленькая Кукла — марионетка».
Действительно, здесь у посетителей создается полное ощущение, что он попал не в пивную, а в театр.
Несколько десятилетий хозяева пивной не меняют ее интерьер.
Все эти куклы раньше работали на площадях и улицах города. Представления шли и в пивных, причем - на местном диалекте, чтобы иностранная администрация (немцев, австрийцев, французов) не догадались, что их высмеивают.
А если вы пришли без спутника — возьмете его на месте:
Но, конечно, главная гордость паба — пиво. Оценить его я не могу, так как не пью пиво вообще, но все, кто пробовал, сказали — очень вкусно. Я, собственно, вообще не знаю, есть ли любители пива, которым не нравится бельгийское? По-моему, его любят все.
Из еды рекомендую спагетти, они готовят его по какому-то особому рецепту, секрет которого никому не выдают. Известно только, что в них добавляют прованские травы.
Меню пивного бара предлагает огромное количество классических ламбиков и гёзов, а также сезонный выбор различных сортов пива Кантильон.
Официанты обслуживают на нескольких языках, помимо своих французского и нидерландского, а также местного, брюссельского диалекта, еще на английском и многие — на немецком.
Все стены увешены дипломами и наградами.
Паб двухэтажный, так что довольно много посадочных мест.
Плюс — довольно большая терраса на улице.
В общем, даже не любителям пива точно будет интересно здесь.
Цены абсолютно разумные, точно такие же, как в большинстве ресторанов города.
Очень рекомендую!
Часы работы:
по пятницам и субботам с 11.00. до 02.00.
в воскресенье с 11.00. до 00.30.
с понедельника по четверг с 11.00. до 01.00.
Адрес:
Poechenellekelder