Привет, путешественники!
Вот вам от меня соображения, на счет где поесть по-белорусски в Минске
Мои туристы часто спрашивают у меня советов по поводу лучших ресторанов с национальной кухней в Минске. И вот по этому поводу я решила написать небольшой артикул в публичный доступ.
Сразу оговорюсь, актуальность данной публикации может быть не долгой. Во-первых минский ресторанный бизнес сейчас переживает активную фазу преобразования, сфера общепита оздоравливается и закрытия/открытия новых заведений происходят регулярно. Во-вторых я очень надеюсь, что мои фавориты, которых буду рекомендовать от чистого сердца, а из комерческих побуждений (чесное слово!) удержат высокую планку качественного обслуживания в дальнейшим, но гарантирровать ясное дело не могу.
1) рестораны Лiцвiны — мой абсолютный фаворит. Сетевое заведение, если может быть сеть состоящая из двух ресторанов. Оба расположены далековато от центра Минска. Но Ліцвіны определенно стоят того, чтобы проделать путь к ним. Шеф-повар создал очень интересное меню, дополнив уникальные аутентичные рецепты белорусских блюд элементами фьюжн кулинарии. Меню в каждом из двух ресторанов своё, интерьеры тоже разные. Мне больше нравится и по интерьеру и предлагаемым блюдам, заведение на проспекте Победителей. Прекрасны тут ребрышки в глазури из шиповника, черные колдуны или мороженое с воздушной гречкой.
2) Кухмистр — а вот этот ресторан уже ближе к центру города. Меню богатое, интересное. Бывают сезонные новинки. Но зал ресторана не большой и некоторые гости жалуются на то, что слишком тесно бывает. По вечерам здесь играет пианистка, красиво, романтично
3) Драники24 — это кафе молодёжного формата в самом центре города на площади Свободы 4. Драники тут основа меню и этим все сказано. Обслуживание достаточно быстрое, подача красивая. Но основной зал кафе находится на -1 этаже, и лестница вниз достаточно крутая, прошу это учитывать:)
4) Камяніца — безмерно популярный ресторан подойдёт для шумных компаний, весёлых застолий. Готовят вкусно, много, ярко. Гости из западной Европы и США в диком восторге от средневековых интерьеров Камяніцы. Один мой венгерский друг попробовав тут квашеные помидоры, потом просил меня разузнать для него рецепт:)
5) Раковский бровар — ресторан-пивоварня с осетрами в аквариуме, акордеонистом и охотничьими трофеями по стенам. Отличное расположение: ресторан занимае т отдельный особнячек в исторической части города — Краковском предместье.
6) Пьяная вишня — это питейное заведение специализирующееся исключительно на одном напитке — вишневой настройке. В холодное время года на выбор предлагается горячий и холодный варианты. В холодное время года — очень популярный стоповер на наших пешеходных экскурсиях.