Один из красивейших и старейших парков Австрии. Он находится в историческом центре, на территории, прилегающей к Хофбургу. Это «дублер» великолепного парка Пратер.
Сначала в него ходили только аристократы, и Для них же здесь частенько давал концерты сам Иоганн Штраус, а вообще парк был платный. Фольксгартен был одним из самых любимых мест легендарной императрицы Сиси. А сейчас доступ открыт для всех.
высоченных разноцветных роз, а его главное архитектурное сооружение — Храм Тезея (Theseus-Tempel), работы архитектора Питера фон Нобиля, появившийся в парке в 1819–1823, который в точности повторяет структуру и внешний вид храма Гефеста в Афинах.
Когда-то здесь была установлена скульптура Тезея работы Антонио Кановы, но потом она была перенесена в Музей истории искусств. В 2008–2010 была проведена реконструкция и храм был покрашен в белоснежно-белый цвет. В наши дни здесь проводятся выставки современного искусства.
т. к. в парке находится один из самых популярных ночных клубов столицы — «Фольксгартен» (сайт клуба www.volksgarten.at).
Под каждым сортом имеется небольшая табличка с латинским названием.
Я мало где видала такое разнообразие.
А еще мирно купающиеся в фонтане утки -мне показалось очень голодные, но с собой хлеба не было.
Императрица, которую тяготили двор и светские мероприятия, много путешествовала по Европе и в 1898 году была убита на берегу Женевского озера итальянским анархистом.