Я не знаю, может быть в Вене много ресторанов, где есть собственная пивоварня… Но ведь я была в Вене только один день, и посещение ресторанов не было приоритетным:) Но после долгой дороги из Хевиза и тщательного осмотра в Вене дворцового комплекса Бельведер, желудок предательски отказывался без подкрепления осматривать дальше красавицу-Вену.
Решено! Обед! Благо и ресторан Salm Bräu находится совсем рядом с Бельведером.
Официанты попались расторопные и общительные, сразу был выбран английский язык как язык «международного общения», и официанты признались, что мы пришли «в очень правильное время». Было 12.30 и нам повезло, народ еще не успел набежать в ресторан на обед. Веселый парнишка, обслуживавший нас, с легкостью признался, что еще полчасика и свободный столик мы бы не нашли. В этом мы убедились именно через полчаса — ресторан стал забит «под завязку», а бедные официанты, проявляя уже больше расторопность, нежели веселость и общительность, пулями летали между столами: принося, убирая, рассчитывая, принимая заказы и насвистывая одновременно. Несмотря на обилие людей, не было тяжелой атмосферы натруженности, все происходило как-то легко. Вот именно этой атмосферой мне и запомнился ресторан. Легкость. Непринужденность. Дружеская обстановка всеобщего счастья от общения и приятного обеда.
А пока было пусто, и уминавшие огромную рульку за дальним столиком китайцы явно получали удовольствие от трапезы,
мы сделали заказ, что было делом ужасной сложности, потому что меню очень обильное, хотелось и венский шницель вкусить и много-много еще чего. А еще нам и меню на русском принесли, так мы вообще растаяли от счастья
Пока готовились выбранные нами вкусности, я пошла осматривать пивоварню, хотя к пиву я отношусь равнодушно и совершенно в нем не разбираюсь. Так что уж извините меня — не смогу прорекламировать пиво ресторана «Сальм Брой». Но посмотреть на мини-завод с огромным количеством грамот на стенах — было увлекательно.
Когда вернулась за столик, официант уже нес нам свиные ребрышки. Было так вкусно и аппетитно, что я поймала себя за совершенно недопустимым действом — со смаком облизывала пальцы. Фу. Как стыдно… Ан нет, когда я украдкой посмотрела по сторонам, то убедилась, что я не одна такая смаковщица:) Тогда я расслабилась и получила истинное наслаждение:)
Все я, конечно, съесть не смогла… Ну хоть понадкусывала:)
Дружеская рекомендация:
перед посещением ресторана обязательно сделайте туда звонок и забронируйте столик. Особенно это касается вечернего времени.
Адрес ресторана: Rennweg 8. Телефон: +43 1 799 599 2. Время работы: с 11.00 до 24.00 ежедневно. Сайт: salmbraeu.com