Есть в венской кухне восхитительное блюдо — Тафльшпитц. Готовят его из говяжьего филе, вареного в большом количестве бульона с кореньями. Подают это блюдо практически во всех ресторанах, но в «Плашутте» тафльшпитц самый настоящий!
Расположен ресторан «Plachutta» по адресу Wollzeile 38.
В высокий сезон столик нужно резервировать заранее. В ноябре мы не застали очереди на входе, но зал был практически заполнен, а пустые столики были зарезервированы.
Основное блюдо рестторана — тафльшпитц, отварная говядина. Подают его, как правило, на двоих. Есть варианты и на большую компанию.
Подача блюда настоящее шоу. С блюдом подают и памятку, как есть сей продукт.
В тафльшпитц входит:
— Большая кастрюля с мясом, овощами и костью с костным мозгом.
— Картофельная поджарка в небольшой сковородочке.
— Соус с молодым зеленым луком, яблочный хрен, поджаренный черный хлеб.
Помимо тафльшпитца есть и варианты для тех, кто не ест мясо.
Есть в меню десерты, обязательный кофе, пиво и прочие напитки.
Счет в «Плашутте»:
— Тафльшпитц — 23.60.
— Кофе — 3.60.
— Блюдо с креветками- 24.70.
— Нокернл в качестве десерта — 7.50. (было явно лишним)
Цены в евро, думаю это и так понятно…
Видела подачу тафльшпитца и в других ресторанах — совсем иначе, порции скромнее и нет такого шоу. Поэтому могу смело советовать пробовать тафльшпитц именно в ресторане «Плашутта» — вы не пожалеете ни потраченного времени, ни денег!