Я как житель Зальцбурга достаточно часто бываю и в музее и в ресторане при заводе - пивоварни Штигль, которая является самой большой частной пивоварни в Австрии.
Выставка показывает историю пивзавода с 1492 года до современных времен. Помните, это был год, когда Колумб открыл Америку. Сначала пивоварня находилась прямо в старом городе. Здание на историческом фото уже не существует.
Завод изображенный на исторической открытке построили на чистом поле.
Выставка время от времени меняется, т. е. всегда наидешь что то интересное. Показывают, как выращиваются изходные материалы, в данном случае как растет хмель.
Туристы — любители пива любят этот музей из-за подлинности экспонатов. Дегустация пива после тура к стати входит в цену билета в 18,90 €. Если у вас есть «Зальцбургкард», вход бесплатный, а дегустация стоит всего 6 Евро.
Группы туристов могут заказывать спец — дегустацию прямо в пивном подвале или в бывшей элетрощитовой.
Территория пивоварни является местом больших культурных мероприятий как праздник 1. мая, концерты традиционной и классической музыки.
Дорогие любители пива, если будете в нашем прекрасном городе и хотите познакомиться веселым путем, тогда посещайте наши пивные места, а еще лучше, заказывайте «Пивной тур на индивидуальный вкус»! Рад сопровождать вас.
Прост, ваш местный эксперт - праксатор Инго Шойман, приезжайте!