Слишком роскошный, теплый, перегруженный интерьерными деталями, богатый, как Хофбург и уютный, как венская кофейня и, конечно, с богатой историей. Ведь он был открыт в 1843 году. Пожалуй, лучший ресторан для памятной вечеринки в честь любого события или романтического ужина вдвоем.
«У нас каждый чувствует себя Императором» — таков слоган ресторана Мархфедельдерхоф.
Мархфельд, оно же Моравское поле, находится на востоке Нижней Австрии, к северу от Дуная. Эта равнина площадью 900 кв. км является главным поставщиком овощей в Вену и, в первую очередь, спаржи.
В эпоху Средневековья в 1278 году на равнине проходили жесткие боевые действия за австрийские земли. Победили Габсбурги, изгнав самозванца-чеха Оттокара Пршмысла. Потом успокоилось. И спокойствие это длилось аж до войны с Наполеоном. В 1809 году в этом местности произошла битва эрцгерцога Карла в Наполеоном Бонапартом. Знаменитая битва при Дойч Ваграм. Потом опять успокоилось и, так как в здешних местах благодатной почвы не так уж и много, решили использовать земли в мирных целях и выращивать на ней различные съедобные коренья — морковь, свеклу, спаржу и проч.
Здесь же находится самый пафосный ресторан по крайней мере в радиусе 100 км от Вены. Пафос заключается в богатстве интерьеров. На этом он, к счастью, заканчивается и в продолжении идет очень вкусная венская кухня с очень богатым меню, хорошей винной картой, нормальным обслуживанием и вполне приемлемыми ценами. Вообще история ресторана начиналась, как история постоялого двора. Но поскольку в здешних местах охотились императоры, а в 1901 году и вовсе побывал с визитом Император Франц Иосиф, пришлось постоялому двору принять форму солидного здания, сравнимого с романтическим дворцом или городской администрации, к примеру.
Ресторан находится в 5-ти минутах езды от Вены, если, конечно, знать дорогу. Поэтому я советую пользоваться услугами такси или трансфера, чтобы не заблудиться.
Если вы хотите попробовать действительно классный тафельшпиц — национальное австрийское блюдо, то вам точно сюда. Вообще местное меню хорошо огромным выбором — в Вене я такого богатого меню не встречала. Хороши здесь и овощи, ибо растут не подалеку. Так что все салаты и овощные гарниры практически со своей «грядочки». Спаржу подают круглый год. В этом ресторане вообще культ спаржи — для нее тут отдельное меню.
В этом ресторане аутентичная венская атмосфера, почти придворная. Создается ощущение, что еще пара минут и сюда зайдет настоящий Кайзер под руку со своей Сисси.