22 декабря я ездил в западную часть Ханоя. Интересно было посмотреть ту часть города. Посетил по-своему интересный и бесплатный Hanoi Museum и некоторые другие объекты. Для покупок подойдет торговый центр hangT Long. Внутри много торговых точек и общепитов.
Наиболее интересным мне показался торговый центр Big C. До него ходит отдельный автобус зеленого цвета. О нём напоминает рекламный стенд.
Так выглядит торговый центр со стороны стоянки
Символ Big C — мордастые медвежата в национальных костюмах
Этого нарядили во вьетнамскую шапку
Внутри много прикольных объектов. Например, можно сфоткаться с таким человеком-печенькой. Девушка одета по-зимнему. Вьетнамцы в декабре мерзнут в Ханое. Как в Хо Ши Мине — не проверял
На заднем плане чувихи в сине-белых костюмах предлагают бесплатные печеньки.
Я был одет вот так. Обычная одежда с мая по сентябрь
Перед Рождеством и Новым Годом торговый центр оформили шариками и прочими штуковинами
Например, снежинками. Хотя вряд ли той зимой снег во Вьетнаме шел
Ёлки! Я не обратил внимания, растут ли они во Вьетнаме.
Страна в основном с пальмами ассоциируется
В центре снимка вижу надпись «Тэт». Так называется вьетнамский Новый год. Обычно его в конце января отмечают
Зимнее дерево и перед ним свалены в кучу Деды Морозы или Санта-Клаусы
Вот довольная вьетнамка фоткается у новогоднего теремка
Вроде бы он несъедобный
На заднем плане заметно «батонное дерево»
Я попросил, чтобы меня там сфоткали
Багеты напоминают о том, что когда-то этой территорией правили французские колонизаторы
Съел один такой багет с банкой варенья из ананаса и сытый!
Странное сочетание — рыбины и ананасы
Я маловато там сделал снимков, например, рядов с чаем и кофе. Товары сложены пирамидками
Тут пивасик
Ряды с фруктами. По-моему, это помело такое. Похоже на какую-то гигантскую грушу
Знаменитые дурианы — своеобразный символ этого региона
Один из уголоков украсили Винни-Пухом. Увы, не советским, а американским
В начале этого года появился фильм ужасов про Винни-Пуха и Пятачка. Они одичали и стали всех убивать.
Странный стенд. Написано Лего, но игрушки какие-то нашенские
Матрушеки и неваляшки. Интересно, их привезли из России или делают в самом Вьетнаме или Китае?
Среди матрешек завелась свинка
Как и в другом торговом центре с BiG C, здесь тоже сидит Медведь на скамейке и с ним можно фоткаться!