Недалеко от рынка достопримечательности.
Местные охотно идут именно на рынок отовариваться, так как цены здесь подешевле чем в супермаркетах.
Знакомьтесь, зазывала Максуд.
Весь в красном, чтобы его сразу узнавали на колхозном рынке Бухары.
Он ещё издали увидел в нас жертв и узнал по рюкзакам что мы не местные, не «бухарские».
Он был плутом и как потом я выяснил цены завысил для нас туристов ровно в два раза. Если хотите купить по нормальной цене, то называйте торговца «Ака», дав тем самым ему понять что Вы местный. Сладости у наго стоят 50 000 сум или 5 долларов (на самом деле нормальная цена — 25 000).
Это 500 гр. коробочка, белая халва. С надписью на коробке «Пломбир. Самаркандская халва». Очень хорош в качестве подарка и вообще вкусно.
В этом году в узбекистане был неурожай и цены достаточно высоки.
10 (на самом деле нормальная цена — 5) долларов за сушеную без ипользования серы тёмную курагу (абрикос).
Всё так же стоит как и у нас, но более свежее и сочное. В сезон дыню нужно кушать ложками как сладкий суп. Но и сейчас дыня была вкуснейшая и сочнейшая. Запах и вкус у нее был непривычный. Дыни на наших рынках пахнут совсем по другому. А здесь вкус и запах конфет.
Вот какая узбекская дыня!
Торты на новый год. Бухарцы и вообще узбеки очень любят сладкое.
Белый гранат!
0,1 доллара за одно яйцо. За десяток получается 1 доллар. Цены как и у нас в супермаркетах. При этом заработки в Узбекистане скромнее.
Посмотрите на желтую морковь!
Картофель огромный.
В последний день, когда вылетали домой, то покупать у Максуда не стали. Купили в дорогу и халву на подарки у самого скромного торговца на рядах. Вышло в два раза дешевле и ещё с этой цены он небольшую скидку сделал. Потому что коробок с халвой «Пломбир. Самарканд» мы купили 10 штук. Это помимо остальных фруктов, кураги. Все прошло через ручную кладь. «Узбекские авиалинии» не придираются к перевесу.
Будете в Бухаре обязательно посетите «колхозный» рынок.
Продолжение следует…