Как правило, туристы идут в океанариум Молла, что тоже замечательно. Но, на мой взгляд, океанариум в отеле «Атлантис» интереснее.
Во-первых, он тематический, посвященный Атлантиде. Тысячи отважных и любознательных искали этот затерянный город, а он здесь!
Аквариум представляет 65 000 морских животных 20 видов лагуны Амбассадор. Это самый большой аквариум Эмиратов, при этом, он не настолько большой, что бы утомить посетителя.
Это первый Аквариум ОАЭ, получивший международную аккредитацию Ассоциации зоопарков и аквариумов «Золотого стандарта». Это означает, что международная комиссия подтвердила соответствие или превосходство строгих международных стандартов, которые постоянно повышаются. Это распространяется на всю деятельность аквариума: благополучие животных, ветеринарную помощь, охрану окружающей среды, образование персонала, обслуживание гостей и физическая безопасность.
Помимо обычных рыб типа морских окуней, ярких рыб — клоунов, и прочих, здесь можно побояться грозных и ужасных мурен. Ужас — ужас — ужас!
Страшные, но при этом — совершенно завораживающие:
Скаты, неторопливые и гибкие, как из ткани вырезанные:
А вот эти к пиву бы подошли:
Возле медуз можно стоять часами — они совершенно разные и необычайно красивые!
Аквариум не большой, если в планах нет многочасовой релаксации и созерцания, то просто обойти его вполне возможно за один час.
Все аквариумы очень удобно спроектированы — они «утоплены» в стены, и посетитель, подходя вплотную, как-будто заходит внутрь.
За дополнительную плату можно получить экипировку и походить по дну аквариумов, погулять с рыбками.
Теперь я знаю, что такое Чудо — Юдо — рыба — Кит!
На фоне этих огромных рыбин маленькая акулка (на фото 4) выглядит просто мальком!
Потолки, холлы, колонны, люстры и декорации — все выдержано в едином стиле — все той же Атлантиды. В самом отеле «Атлантис» есть номера, чьи окна выходят в аквариум!
В аквариуме можно пройти курс и получить международный сертификат по дайвингу (с заплывом в лагуне, естественно).
Часы работы:
ежедневно с 10.00. до 21.00.
Гостям отеля «Атлантис» вход свободный. Можно приобрести «Комби — билет» — аквариум и аквапарк, что будет выгоднее, чем два отдельных билета.