При упоминании города Дубай воображение сразу рисует яркие картинки: у кого-то оно рисует высочайший в мире небоскреб Бурдж Халифа, кто-то представляет роскошный отель «Бурдж аль-Араб» в форме паруса, стоящий посреди моря. У кого-то в памяти мог остаться потрясающий вид музыкального дубайского фонтана.
Но среди всех прекрасных достопримечательностей в пограмму посещений обязательно входят торговые центры. Об одном из них хочу сегодня рассказать. Dubai Mall-самый крупный торгово-рзвлекательный комплекс не только в Дубае, но и во всем мире.
Дубай молл скорее напоминает небольшой городок, чем торговый центр. Перемещения с уровня на уровень с помощью лифта, эскалатора, ступенек. А вот по самим уровням можно передвигаться либо пешком, либо на такси. Да-да, такси по торговому центру.
Вокруг множество дорогих бутиков и сувенирных магазинов.
Скажу честно-я не очень люблю шоппинг. И хождение по магазинам огромного центра напрягает. Но прогулки по Дубай моллу-это совсем другое. Мы сюда приходили раза три или четыре. Так сказать исследовали Дубай молл и находили много интересных и известных мест.
1.Огромный аквариум
Это не самый крупный аквариум, но у него самая большая смотровая панель.
Аквариум очень интересен своими обитателями. Вместимостью более 10 млн.литров воды он может похвастаться разнообразными коллекциями морской живности со всех концов света. Здесь обитает более 35 видов морских животных и из них только акул и скатов более 400 видов!
Был открыт в 2008 году и за время существования по сегодняшний день успел прославиться двумя ЧП.
Первое: в аквриуме с особо опасными акулами плавают и безобидные рыбы, в отличие от других крупных публичных аквариумов. И этот неосторожный шаг послужил гибелью нескольких десятков аквариумных рыб. Так хищники показали свой характер. Не постеснялись напасть и на водолазов, работающих внутри, но к счастью никто из них не пострадал.
Вот так. Ходят слухи о том, что в рацион хищникам добавляют теперь успокоительные препараты.
Второе ЧП произошло, когда аквариум дал течь и всех посетителей пришлось в срочном порядке эвакуировать. Ну хватит о неприятных ЧП. Идем дальше.
2.Самый большой в мире магазин сладостей.
Находится как раз напротив аквариума.
Это фото взяла из интернета, т. к. свои фото именно этого магазина я случайно удалила((Но поверьте: этот магазин- настоящий сладкий город и величайший праздник для сладкоежек.
3.Водопады.
Это интереснейшее зрелище с падающим каскадом воды и главная фишка здесь-летящие вниз человеки. Это ныряльщики за жемчугом. Водопад очень красив.
Идем дальше по залам. Аутентичное оформление бросается в глаза. Роскошь востока.
Меня очень заинтересовали кольца в одном из залов. Внутри колец как буд-то восточная вязь. Как буд-то текст какой-то. Так и не пришлось узнать, что это за кольца.
4.Хоккейное поле.
Если повезет, то можно попасть на хоккейный матч среди пустыни.
5.Бабочки.
Тысячи маленьких прозрачных искусственных бабочек свисают с потолка. И смотреть на бабочек лучше утром, когда на них играют лучи солнца, а воздух кондиционеров слегка их клышит. Можно любоваться вечером в вечерней подсветке.
Дубай молл конечно самый масштабный торговый центр. Но не он один славится необычными достопримечательностями. Немного хочу рассказать о торговом центре Молл Эмиратов(Mall of the emirates).Запомнился он конечно же знаменитым горнолыжным спуском, который представляет из себя 5 спусков разной сложности.
Здесь есть фуникулерный подъемник, Подъемник для санок, трассы для бобслея, можно развлечься сноубордом.
Торгвый центр привлекает множеством кафешек и фонтанов.
Собираясь посетить такое место, как торговые центры в Дубае нужно расчитывать на весь день и как правило этого оказывается так мало. Повторюсь, что неколько раз приходили сюда гулять, но смогли увидеть далеко не все, что планировали. Но может это повод, чтобы вновь вернуться?