Dubai Garden Glow — красивейший светящийся парк в Дубаи, который находится на территории парка Забиль (Zabeel Park). Зона B. Ворота номер 6 и 7. Мои альбомы можно посмотреть здесь и здесь.
Полагаю, перевести название Dubai Garden Glow можно как Парк Огней. Светящийся парк (сад).
Над созданием парка трудились около 150 мастеров (инженеры, художники, скульпторы) со всего мира, при этом использовались новейшие технологии.
Парк находится в самом центре города, поэтому сразу совет тем, кто приедет сюда на машине. С парковками в выходные дни (пятница и суббота) очень сложно, их просто не хватает. И хотя парк открывается в 16.00, но основная масса людей приезжает к 18.00–19.00, поскольку именно в это время, после захода солнца, светящиеся фигуры парка смотрятся особенно эффектно. Мы приехали к 18.00 и пришлось полчаса крутиться в поисках парковки. Вид с парковки на вечерний Дубай:
Dubai Garden Glow — экологический проект. Площадь парка составляет 40 акров. Более 32 инсталляций были созданы с использованием переработанных материалов, в том числе старых медицинских бутылок.
Во всех инсталляциях используется светодиодное освещение, экономящее электроэнергию. Некоторые инсталляции попадут в книгу рекордов Гиннесса.
У меня сложилось четкое понимание, что инсталляции в парке постоянно меняются, потому что читала, что в парке есть светящееся огромное говорящее дерево… Ну нет его, и все тут. И многие фотографии, которые просматривала до посещения, тоже свидетельствует о постоянном обновлении экспозиции. Изображено то, чего я в парке не увидела, хотя обошли его два раза. И это здорово, что скульптуры обновляются!
Великую мечеть Шейха Заеда, что в Абу Даби, я сначала приняла за Тадж Махал:)
Зато Бурдж Халифа — абсолютно узнаваемый символ.
Парк разбит на тематические зоны, особенно красивой нам показалась зона Sea World.
И панорамы на город здесь очень красивые открываются
Даже настоящую Бурдж Халифу видно:)
И новый символ Дубаи — The Frame («Рамка»):
Обязательно посетите парк динозавров. Они сделаны мастерски, при этом еще рычат и двигаются. Ну прям как живые. Ребятишкам здесь очень нравится.
Что касается парка ледяных скульптур, то у местных жителей он вызывает дикий восторг. Ну, а у нас, у россиян, такое и дома можно вполне посмотреть, так что идти или нет, решать вам. В павильоне ледовых скульптур (вход)
вас оденут вот так
и увидеть там можно вот такое
Если сильно устали, то по парку можно кататься на паровозике
Что еще можно в парке поделать? Купить сувениры и игрушки
Попрыгать в фонтане:)
Покушать (ресторанов очень много, причем с различной кухней)
Но самое главное — это любоваться красочной феерией огней!
Официальный сайт парка: http://www.dubaigardenglow.com/timing-rates.php. Билеты лучше купить на сайте, чтобы не стоять в очереди в кассу в самом парке. Очередь, особенно в выходные — очень большая. Мы стояли около сорока минут. Стоимость билетов — 60 дирхам (около 17 долларов) при посещении самого парка и парка динозавров. Если есть желание посетить еще и парк ледяных скульптур (Ice Park) — то такой комбинированный билет стоит 105 дирхам (около 29 долларов). Дети до трех лет проходят бесплатно. Перед нами в кассу стояла европейская семья с маленьким мальчонкой, которому пять лет и папа очень переживал, что за малыша придется платить как за взрослого. Понимаю, обидно. Но, подойдя к кассе, я им посоветовала поднять мальчонку повыше, чтобы кассирша увидела, что мальчик совсем мал. Малыш совсем не выглядел на свои пять лет — маленького совсем росточка и очень худенький. Папа так и сделал, кассирша улыбнулась, сказала: «ну ему, конечно, больше трех лет, ну ладно, пусть проходит без билета». Вот такие чудеса случаются в этом парке огней:)
Время работы парка каждый день с 16.00 до 23.30. В пятницу — с 16.00 до часа ночи. Телефон +971 524785605 (набор в Эмиратах: 052 4785605 — это мобильный номер).
Обратите внимание, что парк не работает круглый год. Например, в этот свой третий сезон, парк работает с 1 ноября 2017 года по 31 мая 2018 года. Обязательно перед посещением убедитесь, что парк открыт (это можно сделать на сайте или по телефону).
Ярких вам огней!