Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

4,0/5

Следующий музей комплекса Шиндага посвящен еде. Этот музей показывает традиционный продуктовый дом. «Здесь богатство восточных специй сочетается с ароматами истории, превращая образы щедрости в кулинарное путешествие».

3
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

В этом музее показаны как различные условия ОАЭ отражаются в эмиратской кухне. Кухня Эмиратов в целом основана на разнообразии популярных блюд, отличающихся использованием различных специй, таких как шафран, кардамон, корица, лайм и другие.

2
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Традиционный ресторанный дом — одно из значительных зданий, построенных в 1940-х годах, рядом с Дубайским заливом. Последним жителем дома был Хамед бин Халаф бин гейт и его семья. В 1970-х годах четыре комнаты с видом на залив были преобразованы в магазины, в них сегодня разместился небольшой музей.

3
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Традиция аль — сана представляет собой набор обычаев и жестов вежливости в эмиратском доме. Принимая гостей в своих домах, эмиратцы также следуют тем же ритуалам аль-сана, которые их предки применяли на протяжении многих десятилетий. К гостю подходит старший или пожилой член семьи, чтобы оказать теплый прием, затем гостям в изобилии преподносят кофе, воду и финики.

Но, как бы они ни старались продемонстрировать щедрость в своих предложениях своим гостям, жители Эмиратов всегда стараются избегать расточительности и излишеств. Это уходит корнями в местные традиции, когда еда воспринимается как Божественная щедрость, дарованная Аллахом.

Обеденный этикет.

После мытья рук трапеза не начинается до тех пор, пока пожилой человек не начнет произносить «Во имя Аллаха».

Между обедающими существует определенный негласный этикет: еда зачерпывается только из того, что находится перед ними, и делается это с помощью большого, указательного и среднего пальцев, образующих логму — один укус. Если что-то передается, это делается правой рукой.

2
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Эмиратская еда часто распределяется вокруг сарруда — круглого коврика, сделанного из сушенных пальмовых листьев. Гости и члены семьи сидят на полу вокруг сарруда с подносом с едой наверху, а затем перед тем, как все начинают есть, и после этого, раздают аль — гусул — миску для мытья рук. На полу раскладывают мягкие подушки и матрасики для сидения. В традиционных домах люди часто ели в айван или меджлисах. Обедая с гостями, мужчины и женщины едят отдельно: во время семейного обеда семьи едят вместе.

3
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Способы сидения.

Есть три распространенных положения сидений, которые люди используют во время совместного обеда: со скрещенными ногами, сидение на левой подошве с поднятым правым коленом и опирание на колени, подвернув ступни под туловище в одну сторону. Такое положение сидения гарантирует, что ноги будут отодвинуты от подноса с едой и прикрыты краем одежды.

1
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Очистка.

Опыт гостеприимства простирался за пределы фуалы — закусок, фруктов и сладостей и еды, и включал ритуалы очищения до и после еды. После еды хозяин обычно предлагал бухур — благовония, для удаления запаха еды из помещения, или мераш — распылитель духов, в виде розовой воды, чтобы очистить руки от запаха еды.

3
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Рецепты Эмиратов.

Каждое блюдо Эмиратов имеет название, основанное на его инградиентах, способе приготовления, а также на его особом вкусе. У этих блюд также есть истории и повествования, связанные со вкусами жителей Эмиратов, и тем, что может предложить их среда. Более того, многие из этих блюд развивались по мере того, как в ОАЭ поступали новые продукты из разных стран.

1
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Стили приготовления.

В ОАЭ используются три основных стиля приготовления: ала доу — открытый огонь, таннур — земляная печь, и чула — примус. Таннур — земляная печь, с внутренними стенками для приготовления пищи, чаще всего используется в горных регионах. Блюдо, приготовленное в духовке, заворачивают в ярид яби (сушеные пальмовые листья). существуют два вида таннура — подземный и надземный. В яме таннура могут стоять две кастрюли среднего размера, или котел на открытом огне, а отверстие закрывается плоским круглым железным листом.

2
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

На открытом огне кастрюлю, поддерживаемую тремя камнями, или пустыми банками, ставят на врайях — горящие дрова, и ярид яби — сушеные пальмовые листья.

1
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Чула — примус — это металлическая подставка с пламенем, питаемая керосином, используемая для нагрева кастрюль. Это современная версия приготовления пищи на огне и современная адаптация к все юолее городской жизни.

2
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Эмиратская кухня.

Приготовление еды — это усилия сообщества во время мероприятий, демонстрирующих прочные связи, которые еда создает между семьями, друзьями и соседями, когда женщины по очереди готовили и работали вместе во время особых случаев или визитов гостей.

3
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Использовались горшки трех разных размеров. Самые большие горшки использовались на праздниках для приготовления мяса и риса в больших количествах.

Средние кастрюли предназначались для ежедневного использования, а маленькие — для повседневного использования для таких блюд, как хабиса и батита.

2
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Пекарни.

В пекарне подают хобз вааафи, запеченный в таннуре, и другие виды хлеба, такие как прар. Сегодня подают сорта, приготовленные с яичным сливочным сыром, мишава или чипсы.

1
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Оманская халва.

Это сладкое блюдо популярно в Эмиратах, его едят регулярно, желательно свежим и горячим. Оманская халва раздается семьями, друзьям и соседям, во время особых случаев или свадеб.

2
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Торговля и обмен.

Историческая традиция Дубая как торгового центра способствовала обмену ингредиентами и обычаями со всего мира, создавая тем самым уникальные дополнения к местной кухне.

Импортные продукты, иностранные блюда и чужая кулинария, такая как оманские магазины халвы, хлебопекарни, чайные, являются общей чертой местных сугов — рынков. Дау приходили в Дубай со всего региона, перевозя различные товары и продукты из Индии, Дальнего Востока, Басры и других частей Персидского Залива, таких как Бахрейн, Кувейт. Импорт продуктов питания постепенно пробился на рынки Дубая, и как следствие, повлиял на кухню и вкусы Эмиратов.

2
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Пищевая среда.

Разнообразные ландшафты ОАЭ и продукты, которые они производят, были определяющим фактором эмиратской кухни. В зависимости от того, где жили они, находили разные культуры или продукты, которые использовались в разных рецептах или сохранялись для дальнейшего использования.

Хотя Дубай сегодня является процветающим городом, в прошлом его жители сталкивались с чрезвычайными трудностями, когда еда была дефицитной и ценной. Это побудило эмиратцев разработать многочисленные методы сохранения пищевых продуктов. Пищу обычно сохраняли для хранения в межсезонье, и, что более важно, для путешествий на большие расстояния, поэтому были созданы различные методы.

1
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Побережье.

Побережье ОАЭ обеспечивало рацион эмиратцев рыбой и солью, поскольку Персидский Залив полон съедобных сортов рыбы. Свежевыловленную рыбу готовили и ели с сырым луком и свежим лаймом, или консервировали с солью для последующего употребления.

Рыбу солили круглый год, но в сезон мелкую рыбу, такую как ума (сардины), вытаскивали на берег и сушили на пляже в высоких насыпях. Еще одним известным прибрежным консервированным продуктом является малех (рыба, сушеная с солью и специями), которую регидрируют для употребления в самых разных блюдах с рисом. Виды рыб малех варьируются от аль-кабаба (желтоперого тунца) до диле (пятнистого морского леща). Креветок солили, сушили и продавали на базаре. Некоторые виды мелкой рыбы сушились для использования в качестве корма для животных, удобрения, в качестве экспортного продукта, который обменивался на муку или рис, а все, что оставалось после еды, хранилось для последующего употребления.

1
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Горы.

Районы ОАЭ, расположенные вокруг гор Хайар, такие как город Хатта в Дубае, известны производством различных фруктов, в том числе фиников и манго, которые добавляют в салаты и различные другие блюда.

Другие фрукты. произрастающие в горах, включая инжир, бананы, айву, арбузы и лаймы. Особенно популярный сорт лайма называется хамед хелу (кисло — сладкий), который консервируют с помощью уксуса, сока и соленых огурцов.

Мед — еще один ценный продукт горной среды. Многие фермеры, занимающиеся медом (а, ссила) использовали методы слежения при уходе за ульями. и были высококвалифицированными специалистами. Любимцем жителей горных районов являются пчелы, живущие на деревьях.

1
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Пустыня.

Жизнь бедуинов в пустыне была суровой. Семьи жили в палатках и держали животных, таких как верблюды, овцы и козы, для производства молочных продуктов и мяса. Верблюдов приручили из-за их питательного молока, которое было любимым напитком жителей пустынного региона. Крупный рогатый скот давал молоко, которое использовалось для приготовления молочных продуктов, таких как йогурт, масло и чами (разновидность йогурта).

Пустыня не приносила фруктов, вместо этого люди ели фага — пустынные трюфели, нежный гриб, обнаруженный в песке, который появлялся после зимы и использовался вместо мяса в любом блюде.

1
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Мидбаса — финиковый пресс.

Это инструмент, используемый для извлечения дибса — финиковой патоки, который используется в качестве обычного подсластителя во многих блюдах Эмиратов.

Мидбаса располагалась в комнате, сделанной из обожженной глины, камня и дерева чандал, ее высота составляет около одного метра, а ширина — 2–3 метра. Там финики хранятся и спрессовываются в мешки, сделанные из пальмовых листьев, и складываются друг над другом, чтобы извлечь из них сок, который собирается через различные каналы мидбасы.

1
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Финики.

Финики, которые в ОАЭ воспринимаются как нечто большее, чем просто фрукты, включены в каждый стол и прием пищи. Финики являются основным источником питательных веществ и ценности, а также ключевым ресурсом для людей, живущих в суровых условиях.

Наряду с гахвой (кофе) финики являются еще одним символом гостеприимства и обычно являются основным блюдом фуалы (закуски), подаваемого гостям. Рутаб (полуспелые финики) едят свежими или консервируют путем сушки, чтобы получить тамр, и оба используются в различных блюдах Эмиратов.

1
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Гахва — кофе.

Встреча гостя гахвой (кофе) считается одной из важнейших традиций гостеприимства в арабском мире в целом и в эмиратском обществе в частности. Изготовленное из свежеобжаренных кофейных зерен, которые перемалываются и смешиваются с гнадом (специальной смесью специй). Гахва символизирует традиции щедрости и гостеприимства, глубоко укоренившиеся в культуре Эмиратов.

В ОАЭ есть свой собственный рецепт кофе, который делает его уникальным по своим ингредиентам, и по составу, отличающему его от кофе, который подают в других странах арабского мира.

1
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Фуала.

В эмиратской культуре за вречением гостям гахвы (кофе), традиционно следует предложение фуалы — закусок, фруктов и сладостей. Термин «фуала» происходит от слова «фал» — «оптимизм», что отражает удоволсьтвие хозяина от компании гостя. Компоненты блюд различаются в зависимости от окружающей среды, а на тарелке фуала всегда присутствуют финики.

3
Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.

Вот такой небольшой музей, посвященный эмиратской еде, номер 9.

Часы работы:

с 10.00 до 20.00. Последний вход в 19.00

Стоимость билета:

50 дирхам на весь комплекс музеев, льготный — 20 дирхам.

  1. Новый Дубай — «сотый» раз, как первый раз
  2. Там, где нет никого, кроме Него... Джип-сафари в пустыне
  3. Новейшая и самая — самая достопримечательность Дубая, или «Нет слова «Невозможно»!
  4. 219 метров под нами — очередная новая площадка в Дубае!
  5. Самое большое колесо обозрения в мире — Глаз Дубая
  6. ЭКСПО 2020, Дубай. Выставка будущего
  7. ЭКСПО Дубай 2020. Часть вторая
  8. Океанариум «Атлантис» — по-дубайски, роскошно!
  9. Второй аквариум Дубая (самый большой в мире) — с мини-зоопарком
  10. Музей будущего — самое красивое здание
  11. Потрясающая цифровая выставка — шоу «Бесконечность цвета» в новой галерее Дубая
  12. «The Pointe» — ещё один дубайский рекордсмен
  13. «Дубайская Венеция» — Мадинат Джумейра
  14. Это Бурж Аль Араб, а не Парус! А что внутри?
  15. Квартал Дубая для отдыха и прогулок — без небоскребов и роскоши
  16. Сказочная деревня — из Эмиратов с любовью
  17. Зима и зимние развлечения в Эмиратах
  18. Высочайшая в мире башня — символ Дубая
  19. Оперный корабль-трансформер
  20. Один из самых крупных торгово - развлекательных центров мира — новогодняя сказка!
  21. Золотая рамка Дубая — смотровая площадка на высоте 150 метров
  22. Восхитительная «Жемчужина» Драгоне!
  23. Бастакия: исторический район — этнографическая деревня
  24. Поющие фонтаны Дубая — Шоу воды и картинок — восточная сказка!
  25. Мост со «Шторками» в Дубае и Дубайский канал
  26. Буйство красок - парк цветов в пустыне.
  27. Верблюжьи бега и крупнейший дубайский верблюжий клуб
  28. Мечеть с банкноты 500 дирхамов — мечеть Джумейра
  29. Парк Коран — очень необычно!
  30. Дубай сафари
  31. Люди бьются за металл — самое символичное эмиратское место — золотой рынок и рынок специй
  32. Безумный Макс на «Последнем выезде» в Дубае
  33. Библиотека шейха Мохаммеда бин Рашида. Кораны и каллиграфия
  34. Библиотека шейха Мохаммеда бин Рашида. Атласы и научная литература (медицина, арабская грамматика, геометрия, астрономия и астрология) и путешествия
  35. Библиотека шейха Мохаммеда бин Рашида, часть 3 — путеводители и книги о путешествиях, журналы конца 19 — начала 20 веков
  36. Библиотека шейха Мохаммеда Бин Рашида, часть 4, художественная литература
  37. Библиотека шейха Мохаммеда Бин Рашида. Научная, религиозная и искусствоведческая литература
  38. Библиотека шейха Мохаммеда Бин Рашида. Переплеты
  39. Сад бабочек
  40. Комплекс музеев — музейная деревня в Дубае. Часть 1 - Рождение города
  41. Шиндага — музейная деревня. Часть 2. Документ-центр. Традиционные ремесла
  42. Комплекс музеев Шиндага. Часть 3 — ювелирное искусство
  43. Музей Шиндага. Часть 4. Два музея — «Традиционное здравоохранение» и «Люди и Вера»
  44. Комплекс Шиндага - музей парфюма. Часть 7.
  45. Музей Шиндага. Часть 5. Резиденция.
  46. Шиндага музей. Часть 6. Дом поэзии.
  47. Традиционная еда — музейный комплекс Шиндага, часть 8.
  48. Шиндага музей — нематериальная жизнь в стране, часть 9.
  49. Шиндага музей: жизнь на суше, жизнь в городе, часть 10.
  50. Шиндага музеи. Море — рыбалка, лодки, биоразнообразие. Часть 11
  51. Праздник души — шоппинг, еда и шоу
  52. Совет только для женщин
  53. Креветки в Стейкхаусе
  54. Робо-кафе — чудо техники для детей, которые плохо едят
  55. Великолепная французская кондитерская c русскими корнями.
  56. Ресторан "Ака" в партере
  57. Замечательный ресторан с видом на Марину
  58. Японский ресторан в Дубае
  59. Сирийский ресторан в Эмиратах
  60. Только для женщин, собирающихся в Дубай
  61. «Кофе и чай» и «немного» всего остального

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Комментарии

Shindagha Museum