Отзыв об отеле Lara Dinc Hotel, Анталия
Плюсы отеля
1. Современный городской отель.
2. Чистые и уютные номера.
3. Прекрасное отношение персонала.
4. Вполне вкусная еда (нам понравилось).
5. Удобное расположение: близко от городского пляжа, остановок общественного транспорта, магазинов, кафе.
6. Хороший и чистый пляж отеля, на который возит гостиничная маршрутка.
Минусы отеля
Слышимость (уличные шумы, тонкие стены), отсутствие сушилки в номере (со всем этим вполне можно мириться, а больше не знаю, к чему придраться).
Рассказ об отеле
«LARA DINC HOTEL»
Время отдыха: 7 — 18 октября 2015 г.
Туроператор: «Pegas Touristik».
Стоимость путевки: 56800 руб. (11 ночей, на двоих).
Гостиница «Lara Dinc Hotel» — очень приятный городской отель уровня «3 звезды», расположенный в курортном районе Антальи — Ларе. Современное семиэтажное здание розового цвета, территория — маленькая, но есть кафе с открытой верандой и баром, где предлагаются еда и напитки по системе «all inclusive», бассейн с детским отделением и горкой, рядом расположены шезлонги с зонтиками, WC. На мой взгляд, обстановка очень уютная, домашняя и демократичная, без пафоса. Обслуживающий персонал — замечательный, все приветливые, внимательные, хотя и мало кто говорит по-русски, однако жена хозяина Виктория — наша соотечественница, к ней можно обратиться по любому вопросу.
На первом (по турецким меркам «нулевом») этаже расположен круглосуточно работающий reception, стильный лобби с барной стойкой (при нас, правда, не работал), уже упомянутое кафе-столовая.
Есть 2 лифта. Забавная особенность одного — он периодически уезжает на цокольный этаж в подсобные помещения, где через открытую с «неправильной» стороны дверь вы можете наблюдать улыбающуюся физиономию горничной. Мы с ней обычно обменивались улыбками, и лифт поднимал нас на нужный этаж. Очень понравилось внутреннее оформление отеля — чисто, светло, современно, на этажах, где располагается по 8 номеров, развешены пасторальные картины.
Бесплатный и довольно приличный wi-fi на всей территории отеля, в том числе в номере.
Нам предложили номер 503 на 5 этаже. Он оказался весьма симпатичным и уютным, очень милым и стильным, оформленным в нейтральных светло-бежевых и коричневых тонах, чистеньким, свежим, достаточно просторным и комфортным.
Здесь присутствовал стандартный набор современной мебели и техники: огромный платяной шкаф, две сдвинутые вместе кровати, пара тумбочек, светильники, стол со встроенным фригобаром, две банкетки, большое зеркало, маленький TV с парой российских каналов, кондиционер, телефонный аппарат, а также два стакана и пепельница, стену украшал жизнерадостный пейзаж из турецкой жизни.
Белье — чистое, белое. Уборка в 12 часов, ежедневно, периодически меняют постельное и полотенца, приносят новые шампуни и мыло.
В ванной, оформленной бежевой кафельной плиткой, — новая сантехника, в том числе собственно, ванна с раздвижными шторками, ещё одно большое зеркало, комплект полотенец, мыло и шампунь с этикеткой отеля, фен.
Еще в номере был небольшой балкончик с видом на улицу, далекие горы и край моря, а также парой плетеных стульев. К сожалению, не оказалось сушилки для белья.
На окнах стеклопакеты. Это к вопросу о слышимости. Пластиковые окна шумы практически не пропускают, но если спать с открытым балконом, то становятся слышны звуки ночной жизни курортного города: шум машин и дико газующих скутеров, полуночные разговоры проходящих мимо загулявших курортников, мелодии русской попсы и радостные возгласы футбольных болельщиков из бара напротив, и, наконец, утреннее пение муэдзина. Еще самолеты в светлое время суток довольно активно пролетают. Ну, и стены гостиниц подобного класса, как правило, «картонные». Но, во-первых, что вы хотели за такую цену? А, во-вторых, человеку, живущему в крупном городе без стеклопакетов и кондиционеров, ночные звуки привычны и ничуть не мешают.
Как я уже упоминала, отель работает на системе «all inclusive». Расписание: завтрак — 8–10, обед — 13–14, ужин — 18.30–20.30. Можно кушать в закрытом кафе или около бассейна, где расположена стойка бара, питание — шведский стол. Официанты работают отлично, вежливые и весьма расторопные ребята, вовремя убирают посуду, улыбаются. Зал кафе-столовой — чистый и опрятный, столики под белыми скатертями, картины на стенах, хорошо вымытая посуда.
В баре предлагаются напитки. В течение дня можно попить сок или кофе из автомата, бар работает с 10 до 23. Наливать алкоголь не отказываются (хотя лично мы особо не злоупотребляли, ограничиваясь бокалом вина или пива на обед и ужин, иногда коктейлем после пляжа).
Очень понравились завтраки: варёные яйца, несколько видов сыра, маслин и оливок, сливочное и шоколадное масло, джем в ассортименте, свежие помидоры и огурцы в нарезке, стручки разноцветного перца, картофель-фри, мягкий хлеб.
Еще была соевая колбаса, но мы ее не пробовали. Давали также жареные сосиски, омлет с копченой колбасой и даже картошку в мундире — «ностальгия по Отечеству», видимо:).
Как-то брала кукурузные шарики и хлопья с молоком, кстати, последнее очень вкусное, хотя обычно молоко я вообще не пью.
Всегда присутствовали несколько видов свежей зелени (салат, укроп, петрушка, еще какая-то очень вкусная и сочная травка).
Несколько видов кофе из кофе-машины, в том числе шоколад, чайные пакетики, сахар, а также растворимые соки типа «Yupi» — очередное воспоминание детства:).
Вообще, по моему мнению, таким и должен быть полезный и сытный завтрак, а то в обычные будни в нашем бешеном ритме всегда приходится ограничиваться йогуртом или бутылочкой «Actimel» и чашкой кофе на работе.
Обеды и ужины были практически одинаковы. Еда, конечно, не для гурманов, но вполне можно наесться. Овощное жаркое, овощи отварные, тушеные и запеченные: баклажаны, перец, горошек, фасоль, томаты, картошка, шпинат, брокколи и морковка, гавайская смесь, потрясающая нежная кукуруза в молоке, солёные огурцы и маринованные зелёные помидоры, консервированные шампиньоны — аппетитно, полезно, вкусно. Всегда присутствовали свежие овощи (перцы, огурцы, помидоры) в виде салатов, несколько видов зелени, как и на завтраке. Из основных блюд: полюбившиеся мне сосиски в томатном соусе, наггетсы, божественные фаршированные перцы, курица, жаркое из свинины и перцев, соевые котлетки (вкус специфичный, но есть можно). По четвергам в отеле — «fish day», на ужин дают рыбу, весьма неплохую, филе, с лимоном. Рыбу я (за некоторым исключением) не люблю и ем крайне редко, но во второй раз, когда подали отварную, решила попробовать, как ни странно, понравилось. На гарнир — несколько видов рассыпчатого риса, приправленного различными травами. Были также макароны в майонезе и соусах, но их, как и майонезные салаты, мы не пробовали.
Супы на обед предлагали весьма своеобразные, не очень привычные для русских. Долго не могла решиться попробовать, глядя на внешний вид, однако победило любопытство — всегда мечтала узнать, что такое суп-пюре. Удивительно, но мне понравилось. Один из супов оказался на курином бульоне, не особо густой, с морковкой и перчиком, в другой раз был кукурузный, ещё пробовала томатный с фасолью и рисом. Также отметила весьма аппетитный хлеб, правда, исключительно белый, свежий и мягкий. Всегда были разнообразные соусы, но мы их не брали, острого и без того хватало.
Вообще, отличительная особенность отеля (а, может, и всей турецкой кухни) — во всех блюдах довольно много масла, томатного соуса и приправ, несколько приторно, остро и перчено, но быстро привыкаешь.
На десерт в обед и ужин предлагали сочные яблоки и вкусную несладкую дыню, как-то давали прекрасные спелые гранаты, иногда (после «рыбного дня») появлялись лимоны. К чаю можно было взять мусс или небольшие пропитанные медом печенья — очень приторные, попробовали один раз, но не осилили больше кусочка (мы равнодушны к сладостям). Обед и ужин мы обычно дополняли бокалом пива «Эфес», белого или красного вина — довольно приятные и совершенно не хмельные напитки. После пляжа я брала в баре коктейли: джин с ликером и молоком, микс из колы и джина со льдом — очень вкусные.
Конечно, еда — дело сугубо индивидуальное. Я, например, на второй день уже начала серьезно беспокоиться за свои 42 килограмма, надежда привезти их обратно в целости и сохранности исчезала с катастрофической скоростью:). Мужу тоже еды хватало, блюда нравились. Правда, мы оба в отличие от нормальных людей довольно мало едим. А вот многие соотечественники жаловались на «однообразие» и по дороге с пляжа просили остановить долмуш у маркета «Migros», откуда возвращались с полными пакетами еды.
Немного о контингенте отеля: в основном отдыхали русские и иранцы (или турки), несколько немцев, была также замечена милая парочка молодых англичан. Народу в разные дни было то много, то всего лишь несколько человек. Среди русских лидировали тетушки предпенсионного возраста, излишне общительные и активные, не обремененные хорошими манерами и везде чувствующие себя как дома. Вообще, до этой поездки была уверена, что все эти истории о русских за границей — только веселенькие байки. К сожалению, оказалось, что нет. Кстати, на отельный пляж ездили только соотечественники. Иранцев (или турок) пляжный отдых не интересовал. Они обычно приезжали шумными компаниями, на выходные и предпочитали вечерами тусить в баре гостиницы: хоп-хоп! А их красивые и молодые жены, часто в светской одежде, но с обязательно покрытой платком головой, скромно улыбались и снимали своих весёлых супругов на видео.
Отель арендовал участок пляжа «Dido beach», куда два раза в день ходил бесплатный долмуш, время в пути минут 5, рейсы: в 9.00 и 12.00, в 14.00 и 17.00. Иногда автобус мог уезжать раньше (впрочем, неорганизованные русские вскоре «организовали» водителя, и, наученный горьким опытом return за опоздавшими, он предпочитал задерживаться).
Если народа много, долмуш делает два рейса. В субботу маршрутка совершала только дообеденный рейс, в воскресенье у водителя был выходной.
Пляж хороший, расположен по направлению к району Кунду, благоустроенный. К морю ведёт деревянный настил, есть бесплатные туалеты, душ и раздевалки, лежаки — белые дерматиновые диванчики с тумбами (впервые такую роскошь видели!) в несколько рядов, зонтики.
Еда и напитки в кафе, а также шатры — бунгало были за дополнительную плату.
Достаточно чисто, приятный песочек, серый, вперемешку с очень мелкой галькой — своеобразный массаж для ног, но ходить не больно, по крайней мере, пока песок не прогреется до горяча. Немного народа (особенно утром), освежающее море, приятное дно, правда, довольно быстро становится глубоко.
Вдалеке качаются на синих волнах белые яхты, курсируют скутера, на фоне безоблачного неба карандашными набросками выглядят рельефные горы в дымке.
В воде плавают смешные маленькие рыбки, кусают за ноги, если долго стоишь на месте, хотя муж и уверял меня, что они просто носами тыкаются. Вода прозрачная, чистая, и ноги и рыбок — «людоедов» видно, медуз не встречали.
Но зато одолели мухи, назойливые, тоже кусачие. Еще из живности присутствовали вездесущие анталийские собаки, с хозяйским видом претендующие на лежаки, и очаровательные кролики, мирно жующие травку около раздевалок.
В утренние часы на пляже загорали одни русские, постояльцы нашего отеля. Общались довольно шумно. Несколько раз до кучи в бар притаскивали колонки. Сначала ставили что-то турецкое и почти не раздражающее, а потом начинали мучить чудовищной русской попсой. После обеда, несмотря на появляющийся посторонний — «платный» народ, становилось спокойней. Вообще, по достоинству оценила относительную немноголюдность этого пляжа. Приятно было купаться, лежать, читая книжку и слушая шум волн, гулять по прибрежной полосе, да и фотографии получались романтичные.
Еще одна особенность «Dido beach» — после обеда поднимаются волны, довольно весело в них прыгать. Море было теплое, примерно + 22 градуса.
Несколько удивила политика пляжного персонала, который выборочно указывал, где именно занять лежаки. Причём до и после обеда их мнение кардинально менялось. И если до полудня можно было занять диванчики у кромки воды, то во второй половине дня, когда появлялись пользующиеся пляжем за плату иностранцы и другие покупающие в кафе еду и напитки граждане, для гостей «Lara Dinc Hotel» предлагались дальние от моря места. Ну, как дальние — пляжи в Ларе неширокие, поэтому в любом случае лежаки располагались близко от ласкового прибоя, хотя некоторые постояльцы любили поспорить с beach boys. Странно, но на пляж было нельзя проносить еду и воду. Конечно, при входе обыскивать не будут, но замечание обязательно сделают. Причем, в первую неделю beach boys на бутылочки с водой внимания не обращали, но потом приехал их шеф — русский, кстати, вот он оказался очень строгим (но мы все равно брали с собой минералку и пили тайком — в шпионов играли:)).
В шаговой доступности от отеля — супермаркет «Migros», сувенирные лавочки, магазины, аптеки, кафе, автобусные остановки и муниципальный пляж. Район Лара — довольно приятный, симпатичный. Можно прогуляться до водопада Нижний Дюден или сходить вечером в соседние отели на дискотеку, просто пройтись по улицам. Также не трудно на общественном транспорте добраться до центра Антальи, посетить старый город Калеичи, полюбоваться миниатюрной гаванью — мариной, увидеть легендарные ворота Адриана, часовую башню Саат Кулеси, стройные минареты и таинственные мечети.
В целом, отель более чем оправдал ожидания по всем параметрам. Отличный бюджетный вариант для непритязательных туристов. Так что, по соотношению цена-качество «Lara Dinc Hotel» оказался на высоте.
Удачного отдыха!
Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.