Примерно в 12 км от города Прачуап Кири Кхан, если ехать по дороге 1041 и ориентироваться на указатели «Waghor aquarium» есть Королевский парк науки и техники. Это огромное пространство на берегу океана, и закладывать на него нужно полный световой день.
В парк вьезд бесплатный, стоянка тоже бесплатная. Начинается комплекс с аквариума Вагхор, о котором у меня есть отдельный альбом.
Мне аквариум понравился ценой входного билета и полным отсутствием вездесущих туристов.
Возле аквариума подробная схема парка.
С другой стороны аквариума выход на побережье.
Я не помню какой это был день недели, но кроме нас во всем огромном парке мы встретили одну пару и группу школьников. Всё. А вообще парк создан для изучения экологии, науки, исследования новейших технологий, для наблюдений за жизнью рыб, птиц, насекомых.
Создание этого парка связано с одним из правителей Тайланда, а именно с королем Рамой IV, которого также называют Король Монгкут. Очень подробно о самом короле, его жизни и о том, какой огромный вклад он внес в науку Сиама я рассказывала в альбоме о Тайской космонавтике — повторяться не буду. Конечно же, коль парк возник благодаря ему — центральное место занимает его огромный монумент.
На величественном постаменте, в окружении озерца с кувшинками.
С верхушки постамента очень красивые виды на парк — это получается единственная высокая точка на пространстве.
Идем дальше. Территроия огромная, всё ухожено, очень чисто (что для Тая удивительно). Следующий обьект — обсерватория,
планетарий и научный центр для школьников и студентов.
выходим из планетария — двигаемся дальше.
Дальше — парк камней. Единственный минус — нет ни слова не русском:) и на английском.
Если тут кто из туристеров у нас по-тайски читает — то вот такие сопроводительные плакаты к камням были.
Логики мы не поняли и чем камни друг от друга отличаются — тоже не просекли.
Рядом с камнями — парк динозавров)))
Дальше шло какое-то административное здание,
а за ним большая зона отдыха с озером. Тоже всё очень ухожено и красиво — дети там резвились достаточно долго.
Следующая аттракция — сад бабочек. Бабочек там было мало, буквально пару штук, но там красивая оранжерея и цветами и такой мини тропический садик. Внутри есть лавочки и столик для пикника.
Ну и последняя зона — выставка птиц и насекомых.
Здание, где это должно было проводиться было закрыто — то ли уже поздно, то ли вообще не функционирует.
Но вне зоны мы каких то птичек видели)
Парк очень большой и красивый, кто будет в этих краях — очень рекомендую.