Прочитав перед поездкой в Паттайю десятки отчетов туристов, я уже знал, что лучшее море и пляжи Паттайи находятся на острове Ко Лан, который расположен в 45 минутах поездки на кораблике от единственного пирса в центральной части Паттайи, в конце знаменитой улицы Волкин-стрит-на фото
Проходим по пирсу в самый конец
Здесь уже ждут кораблики которые отвезут на остров Ко Лан
Стоимость проезда на остров Ко Лан всего 20 бат (1 доллар США).Садимся на любое место.
Вот расписание парома на остров Ко Лан-07.00,10.00,12.00.,14.00,15.30.,17.00,последний в 18.30
Я несколько раз ездил на этот остров во все мои посещения Паттайи, а здесь на фото 31 декабря.
Кораблик идет довольно быстро и вскоре за 30 минут подплываем к пирсу Ко Лана, но мой пляж на другой стороне острова
На фото-разнозчики еды на пирсе на острове
На пирсе много мотобайков, которые довезут вас до любого из шести пляжей. Я сел на мотобайк и меня повезли сначала в гору, а потом с горы- через 10 минут я выходил на лучшем пляже острова- пляж Тиен
Меня доставили прямо вот к этому деревянному мосту- уезжать тоже надо отсюда-здесь в ожидании всегда стоят мотобайки
Надо пройти совсем еще немного
Море здесь действительно -лазурное!!!
И ни в чем не уступает Боракаю, Багамским островам или Лазурному берегу Франции- так что в Паттайе -есть шикарное море!
Песочек здесь белый и мелкий, по нему приятно ходить.
Температура воды 31 декабря была 26 градусов, так что можно часами не выходить из воды!
Пляж небольшой всего 400 метров в длину, есть 8 баров и кафе, но цены кусаются, так что перекус лучше привезти с собой
Пляж открыт круглосуточно и ежедневно. Вход бесплатный.
Советую обязательно его посетить, если вы оказались в Паттайи! Это безусловно лучший пляж в окрестностях Паттайи!