23 декабря я впервые прилетел в Таиланд и уже на следущее утро из района улицы Каосан (где была моя гостиница) направился осматривать комплексов храмов и Королевский дворец, которые расположились в пешей достпности (идти до них было 15 минут) вот за этой крепостной стеной.
С раннего утра я сначала осмотрел храм Ват Пхо с громадным лежащим Буддой, а затем направился к комплексу Королевского дворца.
Я купил билет за 500 бат и вошел в комплекс пока еще не было многочисленных групп организованных туристов, поэтому постарайтесь приходить как можно раньше.
Сначала я осмотрел храмы дворцового комплекса (всего 95 пагод) — на фото, в том числе храм Изумрудного Будды — это пожалуй, самое интресное и красивое — здесь
И только осмотрев храмы я подошел к Королевскому дворцу.
Дворец был построен в конце 18 века, когда короли Таиланда перенесли столицу страны в Бангкок.
Впоследствии — каждый новый правитель вносил свои изменения и дополнения во дворце.
С левой стороны дворца есть Оружейный зал в который можно зайти (но фото делать нельзя) — там расположили образцы древнетайского оружия — это впечатлило, особенно громадные алебарды которыми стаскивали воинов со слонов.
К сожалению, сам дворец закрыт для посещения и внутренние залы вы не увидите, но можете походить и осмотреть территорию рядом — различные пагоды и другие религиозные сооружения.
Это место в Бангкоке — является его одной из самых главных достопримечательностей и его надо обязательно посетить!
Дворец открыт ежедневно и в праздники и в выходные с 08.30 до 16.30.