В столице Таиланда не так много музеев, как, например, в нашей столице. Зато Бангкок обгоняет Вьентьян и Янгон. Есть музеи популярные у туристов, они ближе к королевскому дворцу, а есть неприметные, например, музей фотографии на территории университета Чулалонгкорна. Территория университета расположена чуть севернее посольства России, прогулку можно начать от станции метро Sam Yan. Вот в этом здании он находится
Открыт в будние дни с 11 утра до 15:30.
Образцы современных фотоаппаратов
Познавательный стенд на английском языке
Элементы современного фотоаппарата
Один из первых автомобилей в Бангкоке
Коллекция фотоаппаратов начинается с самых старых моделей конца XIX века. В каком году в Таиланд впервые попал фотоаппарат и когда был сделан первый снимок я не запомнил, увы.
Фотоаппараты Кодак
Фотоаппараты середины XX века
Тут более современные
Тут еще и детские фотоаппараты
Таков общий вид зала
Фотоаппараты разные — вертикальной и горизонтальной формы
Черные и серые
Китайский фотоаппарат «Чайка» из 1970 года, ну если название перевести. Самому интересно узнать как там при Мао было с фотоаппаратами, сколько китайцев их имели в 1976 году?
Чехословацкий фотоаппарат, я так понял — копия Лейки
Фотоаппарат послевоенных лет выпуска из Киева. Как он мог попасть в Таиланд? Привезли туристы из стран бывшего СССР? Или шел на экспорт?
Фотоаппарат Киев-60, 1980-ые, написано, что выпущен на заводе Арсенал на Украине
Фотоаппараты Любитель и Смена из старых добрых советских времен
Фотоаппарат Зоркий-10. Написано, что сделан в Красногорске на Украине
Фотоаппараты ФЭД, якобы сделаны на Украине, да вроде в Харькове этот завод находился
Вот еще Зениты конца 1980-ых, с Украины привезли
Фотоаппарат Чайка, написано, что из Беларуси и миниатюрный Киев с завода Арсенал
Забавная ошибка — город Минск, а страну указали «Украина», а завод КМЗ. В чем прикол?
Фотоаппараты Зенит, которые сделаны якобы на Украине, но почему-то в Минске
Фотоаппарат Старт, внизу даже отметили, что надпись кириллическая, сделан в Красногорске, но страну почему-то указали Украину
И вот такой длинный фотоснайпер
Среди экспонатов есть и фотоаппараты советского производства. Не знаю каким образом они в Таиланд попали. Надо бы глянуть справочники по внешней торговле СССР, возможно, их туда в 1970-ые экспортировали?
Помимо фотоаппаратов, в нем и попадаются другие экспонаты, например, купюры