Приехав в Паттайю 24 декабря из Бангкока на автобусе- я сразу заселился в свой отель в котором я провел десять замечательных дней на этом курорте. Гостиница была по цене 20 долларов США за ночь и находилась в пяти минутах ходьбы от Центрального пляжа Паттайи на котором я часто бывал — на фото.
Рано утром на пляже никого нет- все отсыпаются после разгульных ночных вечеринок (на верхнем фото пляж в 8 часов утра), но постепенно народ подтягивается.
В интернете присутствует мнение, что в центре Паттайе на ее пляже купаться не надо, что мол слишком грязно-я не соглушусь с этим, но согласен с тем, что в Паттайе можно найти пляжи и лучше — например на Джомтьене в южной части Паттайи, а еще лучше на острове Ко Лан (до него можно добраться с пирса Центрального пляжа всего за 30 минут на морском боте)
Однако и здесь вполне можно купаться и море здесь уж точно ничем не хуже, чем в Сочи. Пляж и дно моря песочек. Медуз нет, а море теплое всегда.
Естественную тень создают пальмовые аллеи, высаженные на набережной и кроны лиственных деревьев
Здесь же много и больших торговых центров.
Это нижнее фото я сделал с крыши Торгового центра Майк — здесь виден весь центральный пляж и улица Роад-бич.
Вдоль пляжа тянется -Роуд-Бич (на фото), или Пляжная улица, которая проходит всего в 10–20 метрах от пляжа, на ней можно перекусить в макашницах, которые торгуют с утра и до позднего вечера, а через дорогу полно ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек
Рядом есть продуктовые рынки,
можно купить сувениры,
сделать тату или массаж,
и купить много другое
Вечером с 20.00 на этой улицы расхаживают «морковки»-девушки по вызову- которые пойдут с вами на два часа в гостиницу по цене от 20 долларов и выше
Вообщем жизнь здесь кипит вечером, а в конце Роуд-бич начинается знаменитая и развратная Волкин-стрит с ее го-го барами
И последнее фото- закат на центральном пляже
Открыт пляж круглосуточно и ежедневно.