К нашим вокзалам мы все привыкли, а как они выглядят в Мьянме? Вот типичный вокзал в городе Таунгу в центре страны между Янгоном и Мандалаем, расположен он на окраине исторического центра. Вышел к путям. В центре кадра идет местная женщина с зонтиком от жары, справа стоит паровоз-памятник
Подошел поближе к паровозу, за ним под крышей — депо
Не могу определить не тип ни дату производства, паровозы в Мьянме ездили довольно долго — до начала 2000-ых и сейчас, вероятно, где-то есть
Там депо. Охраны вроде бы нет
Так пишется по-мьянмански название города. По-английски продублировано, как и все крупные станции страны
Вид депо — там стоит какая-то дрезина и локомотив
Рядом заметил вот такую симпатичную дырочку, в Мьянме в темноте лучше не гулять
Вид на перрон, справа здание вокзала
Вошел под навес. Все пассажиры местные, ждут поезд, слева продают колу и всякую холодные напитки
Так в Мьянме выглядит расписание. Нравится? У них не только буквы свои, но и цифры! Полезно заранее все распечатать и носить листок в рюкзаке, справа написано время — часы и минуты, так как через двоеточие
Вид на здание вокзала с улицы, название города написано понятными буквами
Далее я поднялся на мост над путями
Вот и поезд приехал! Не знаю откуда локомотив, может быть секонд-хэнд из Японии, Кореи или Китая
Пошел дальше гулять по городу, вот такие смешные машины-самоделки ездят по Мьянме. Местная версия УАЗ-452 или Газель
Что там есть поблизости? Статуэтки Будды.
Вокзал может пригодиться для поездок, а также его стоит посетить любителям паровозов-памятников. Ищите его в южной части исторического центра. Координаты @18.9341659,96.4378804,17