С первым столичным зоопарком Мьянмы у меня так вышло — в 2011 году во время первой поездки у меня руки до него не дошли. Много гулял по центру, но из-за жары, видимо, потерял несколько часов. Посетил во время второй поездки в Мьянму. Зоопарк открыт с 8 утра до 18–00. Билеты продают до 16–30. Заметил две кассы с разных сторон. Для иностранцев 2000 кьят. На момент это было 60 рублей. Посетителям дают англоязычный буклет
Он содержит карту
Зоопарк действует с 1906 года. Он назван в честь королевы Виктории. Состояние и разнообразие обитателей намного лучше, чем у мандалайского. На территории есть всякие общепиты, но они не самые дешевые. Например, рис с мелкими кусками курицы и чесноком стоил 2000 кьят. В городе видел и дешевле.
Среди посетителей были иностранцы-европейцы с детьми. Можно покормить зверей за 500 кьят за какой-нибудь банан. Я там фоткался с местными девушками.
И еще сфоткал влюбленную парочку. Они сидели в сторонке, спрятавшись за зонтиком.
Зверей много. Попадаются и такие, что не в клетках сидят, а сами по себе гуляют, например, коты-попрашайки.
У входа висит схема зоопарка, где всё подписано на местном языке
Перемещаться можно на карете
Мусорное ведерка оформили творчески
Такое ощущение, что краник стилизован под мульт-персонажа
Таблички на зверюшках на трех языках. Местный такой необычный, что я так и не врубился как будет «кот»
Скульптуры белых слонов, возможно, к счастью
И еще есть скульптуры тигров
Надпись на домике — напоминание о короле Эдуарде VII и 1915 году
В зоопарке есть пруд и можно покататься на водных велосипедах
А кто устал кататься и на зверей любоваться, тот может на скамейке полежать
Указатели к разным объектом. Мне понравилось как оформили столб
Он стоит рядом с какой-то металлической конструкцией
Может это у них оранжерея такая?
Кустики тоже сделали в «зверином» стиле. Верблюд узнаваем
Хорошо придумали — сядь на скамейку и полюбуйся на дракона
Сфоткал морду этого символа Восточной Азии
Здесь натыкали каких-то камней
Для кого-то чистят мелкую рыбку
А вот уже и любитель халявной рыбы
Шел мимо, посмотрел на кота и пошел дальше по зоопарку
Около зоопарковского общепита заметил кота, который язык показывает
На самом деле, там два кота было, они еду клянчили. Сообразительные!
Возвращаясь к местным чувихам. Они выглядят так, как будто приехали из Индии. А может быть и граждане Мьянмы, но у них редко кто там джинсах разгуливал в те времена.
Подкараулил их около скамейки в тени. Самая клёвая чувиха — в белом платье. Она тут отвернулась, а затем фоткала.
Продолжение следует. В следующий раз про зверей напишу