Еще во время первой поездки в Мьянму, в ходе первой прогулки по Янгону, я обратил внимание на бизнес-центр башенного типа «Сакура». Построена она, вероятно, около 2000 года, то есть после вступления страны в АСЕАН. Видимо, на тот момент была самой высокой в городе.
Вход был бесплатный. На 20 этаже расположен ресторан и зал для презентаций и переговоров. 5 ноября 2013 года в нем проходила презентация новых фотоаппаратов Панасоник. Я смог туда проникнуть и получить фирменную футболку в подарок, а вот на фуршет меня уже не пустили. Официант впаривал напитки по 100 рублей за стакан.
Сфотографировал виды города почти во всех направлениях, кроме востока, где мост после проспекта Махабандула. Оттуда видны: Каравейк, зоопарк, соборы, мечети, Шведагон, Суле, мэрию, порт, стадион Аун Сана, ж/д вокзал.
Сначала фотографии, сделанные днем. Вид на отель Шангри-Ла и рынок генерала Аун Сана на заднем плане.
Разнообразные постройки
Шведагон — символ города
Вид на пагоду Суле и кварталы около реки Янгонки
Окошечки Янгона
Портовые краны
Тут в кадр попала птица и некое строительство в нижней части снимка
Вид на север — вокзал, стадион, дорога, которая в сторону аэропорта ведет
Увеличенные снимки — кварталы около вокзала в зелени, памятник паровозу и вагоны разного цвета
Вид на церковь методистов
Вид на машинки
Небо над Янгоном
Для меня осталось загадкой какова дата выпуска эти вагончиков
Я фотографировал не только виды из окон, но и сам зал на 20 этаже, где проходило мероприятие. Там была какая-то еда, но получить что-то бесплатно или стырить не получилось
Вроде бы я один там был иностранец
Образцы блюд местной кухни
Посуда и столовые приборы. Ничего из этого забрать не рискнул, хотя может и пригодилось бы. И из еды ничего не унес и не попробовал
Техническое изделие
Продукцию Панасоника
Через форточку снимок еще и этот гражданин
Там же на 20 этаже расположено кафе. Надо было все-таки там посидеть, не жлобствовать
Теперь прогулка к ней вечером. Вид из переулочка
Поднялся на верхний этаж и еще раз полюбовался городом. Шведагон вдали
Вид на железнодорожный вокзал
Домики среди зелени
Стадион Аун Сана
Странный домик-чемодан
Вдали Шведагон, а на переднем плане — похожие домики, явно в XXI веке построены
Малоэтажная застройка вблизи железнодорожных путей
Проспект генерала Аун Сан, машинки и рынок его имени. И еще вдали виден англиканский собор
Вид на пагоду Суле и интересный квартал между ней и пагодой
Увеличенный снимок — пагода Суле и рядом здание мэрии и монумент независимости. Вдали видна речка-Янгонка
Разнообразная янгонская застройка
Увеличенный снимок домиков, которые пониже
Жил я в отеле, который расположен чуть восточнее центральной точки данного снимка
Около пагоды есть отель 1*, где можно пожить дешево и сердито, а также сквер независимости с монументом. Возможно, еще напишу о том квартале
Ресторан расположен на 20 этаже. Табличка вроде как цвета флага Украины. Дело было как раз накануне «Евромайдана»
Вечерний снимок — Сакура и слева отель Шангри-Ла. Один из лучших в городе в те времена. Я бы хотел там когда-нибудь переночевать, ради смотровой площадки.
Что там еще поблизости есть? Оказывается, Руби Марту исполнилось 3 года!
Такой вот магазин. С тех пор торговля в Янгоне стала шикарнее.