Улан-Батор не особо музейный город. Некоторые музейные экспозиции, по-моему, так хорошо скрыты от туристов, что до них где-то раз в месяц кто-нибудь может добраться. Например, на бесплатной карте города я обнаружил музей дикой природы и охоты. Предположил, что у Монголии по этой части все должно быть хорошо, а посмотреть было интересно, так как музей природы почему-то был закрыт. Итак, здание этого музея спрятано на карте под названием «Hunting Museum» и «Wildlife museum». Искать его следует около остановки Гандан и чуть севернее бывшего ресторана «Одесса». Вверх и направо по улице.
Где-то за забором и деревьями должно появится в поле зрения вот такое здание
Скульптуры животных намекают на суть экспозиции
Посетители бывают редко, поэтому телефон указали и табилчку с напоминалкой
На первом этаже висят информационыне стенды про зверушек
Сфотографировал познавательную схему
На первом же этаже нашел одну сотрудницу, оказалась полноватой бабулей, которая едва переставляла ноги, она ради меня совершила почти подвиг — поднялась на второй этаж. Я пока шел за ней — фотографировал чучела животных на стенах
Внутри фотографировать нельзя, поэтому пришлось делать шпионские кадры, например, такие
Экспозиция расположена в форме квадрата, нужно идти по периметру. Там многоч учел животных из всех природных зон Монголии, верблюд намекает на пустыни юга
А это горы на западе, монгольский Алтай
Есть и другие экспонаты, например, награды Монголии с выставок 1970–1980-ых. За вход я заплатил купюру в 50 рублей, так как монгольских денег у меня не осталось, но так вроде бы 2 или 3 тыс. тугриков стоит посещение.