Провинциальная Монголия такая же дешевая, вкусная и обжорная страна, как и столичный город Улан-Батор.
Нужно только заведение найти. В центре города Дархан таковым является ресторан при отеле Jasper. Я и коллега нашли его
во время прогулки по городу. Он удачно расположен между большим парком и железнодорожным вокзалом.
Далее за дверью заведение общепита с алкоголем и порцией чего-то вкусного
Мне блюдо понравилось, что-то большое и сытное, мясо и овощи
Внутри все простенько, в эконом-стиле
Меню с картинками и текстом. Продублировано на английском. Цены в тугриках, их на 40 надо делить. Порции большие, суп или салат стоят 180 рублей, а огромный кусок мяса с гарниром — 400.
150 рублей стоит полкило цуйвана, мне этого достаточно, чтобы сытно поесть
Вторые блюда по 250 рублей и 0,5 кило. Хурга = баранина, эндэг = яйцо, мах = мясо, тахианы шарсан — жареная курица.
Напитки. Ногоон цай — зеленый, чай, а самый первый в списке — молочный
Для чая у них большая кружка, мне понравилось
У нас обычно чашечки по 150 млн или стаканы по 200 мл
Я заказал суп с бараниной. Для 150 рублей так себе, жира многовато, лучше брать блюда от 200.
Вот сравните — коллега за 250 рублей получил просто кучу еды
Салатик в красивой тарелке стоит 150 рублей
Как видите, Монголия — обжорная страна!