В Макао я оказался проездом на Филиппины и осмотрев исторический центр Макао, который формируется в основном вокруг площади Сенадо (о ней уже рассказывал) я направился в район казино и небоскребов Макао, ведь не зря же Мако называют китайским Лас-Вегасом.
В район казино ведет центральная улица Макао — Авенида Рибейру — на фото
Первым мне на пути попался отель-казино-Гранд-Лисбоа-на нижнем фото. Это 46 -этажный небоскреб, выполненный в форме листка Лотоса, построен в 2008 году.
А по соседству расположился отель-казино Винн (на нижнем фото)- выполненный почти один в один с его тезкой из американского Лас-Вегаса
В настоящее время в Макао более 50 отелей-казино и число их стремительно увеличивается, ведь считается, что китайцы самые азартные люди на земле
Особенно красив этот район вечером — это уже совсем другой Макао и он начинается весь светиться огнями
Поэтому вечером я специально пришел от своей гостиницы к отелю-казино Винн, чтобы специально посмотреть музыкально-световое шоу фонтанов
Шоу проходит на искусственном озере- прямо перед отелем Винн
Шоу производит потрясающее впечатление — это стильно и красиво
Вечернему Макао я поставил отличную оценку- а шоу обязательно надо посмотреть, если вы оказались в Макао!