В закатах — божественная мудрость неба и солнца.
В закатах — божественная мудрость неба и солнца.
Про Бейрут в целом я вам ещё не успел рассказать. Здесь есть что посмотреть и посетить. Прогулка по ливанской столице будет позже.
А сейчас я хочу показать одну из главных достопримечательностей города. Рукотворных интересных объектов тут немало, а вот природный один.
Голубиные скалы — единственная природная достопримечательность Бейрута. Она же является визитной карточкой города.
Этот природный феномен представляет собой две известняковые скалы, возвышающиеся над водами Средиземного моря в непосредственной близости от берега.
Голубиные скалы также иногда называют скалы Рауша или скалы Бурдж аль-Хамам.
Лучшие виды на это место открываются на границе двух районов: Manara и Raoucheh.
В этой, западной части Бейрута исследователи обнаружили самые древние археологические доказательства проживания человека на территории Ливана.
Набережная в этом районе является одним из любимых мест для прогулок местных жителей. По вечерам здесь много влюбленных парочек и приезжих туристов. В этот раз, я, правда, не видел ни одного. Были только ливанцы из других городов страны.
Прямо на краю обрыва вдоль набережной, есть несколько кафе, из которых открывается завораживающий вид на скалы. В одном из них я просидел до момента, когда последние отблески заката растворились в кромешной темноте.
Голубиные скалы — романтичное место, здесь на границе настоящего и прошлого скрыта особая красота. Лучше понять и увидеть её помогут волны, разбивающиеся о выступы древних скал.
Мне с этим не повезло — море все дни было спокойным. Могучие волны и их хлесткие удары я нафантазировал, когда пил ливанское пиво на берегу:)
Не важно, было это или нет, главное, ведь такое же бывает на самом деле только в другое время. Возможно, именно моя фантазия станет для вас реальностью.
Но зато повезло с другим. Я любовался и проникался главной природной достопримечательностью Бейрута, катаясь на лодке в пред закатном свете.
А после катания заснял и сам закат.
Гуляя по набережной, я вдруг увидел, как некоторые люди спускались куда-то вниз. Вдалеке на берегу стояли лодки и я понял, что можно покататься около этих скал. Я быстрее пошел туда.
С меня сходу содрали 15 $, далее я залез в одну из лодок вместе с одной большой семьей, где были двое взрослых и шесть детей.
Прогулка по морю длилась недолго, минут двадцать. Мы заплыли в пару гротов, проплыли между Голубиных скал и вернулись назад.
В принципе здорово, но если у вас будет возможность, возьмите индивидуальное катание.
Во-первых, лодочник практически ни разу не притормаживал на открытых участках. Мне стоило больших усилий сделать хотя бы несколько нормальных кадров. Большинство смазалось, либо я вообще не снимал, опасаясь брызг.
Во-вторых, самостоятельно вы сможете чуть дольше насладится небольшими пещерами и гротами. Правда, это будет стоить дороже.
В любом случае мне понравилось. Эта прогулка украсила один из моих одиноких вечеров в Бейруте.
Сегодня несколько фотографий из этого города по очереди являются заставками на моей рабочем компьютере.
Может ради этого мы и путешествуем, чтобы мгновения нашей жизни длились потом сколь угодно долгое кол-во времени, хотя бы на экране монитора:)
Предыдущие материалы из Ливана