В Лаосе монастыри не такие впечатляющие, как в соседнем Таиланде или Мьянме. Страна все-таки небольшая и простецкая. Во Вьентьяне вполне можно денек погулять по монастырям. Вот один из них — Пхра Кео. Пришел я туда около 17–00, ближе к закату
Вокруг него все красиво подстрижено.
Главный храм, около входа гуляют туристы, как видите, крыше разрисована Буддами
Некая штуковина, для чего она?
Я поднялся по ступеням, такой вид на площадку перед храмом, с нее был сделан первый кадр
У входа есть не только колонны с узорчиком, но и статуи Будды из бронзы с душевым выражением лица
Некоторые Будды сидят
Вот они вблизи. Интересно, что раньше тут хранился изумрудный Будда, но храм дважды разрушали тайцы и увозили оттуда эту знаменитую статую в Бангкок, где она и хранится, причем у меня есть ее фото, лаосцами в качестве компенсации в 1994 подарили ее копию.
Один из порталов, красиво дверцы оформили
До чего же хороши окна и статэутки!
Помимо статуй Будды там есть и неожиданные обитатели, например, такая черепашка
Трогать ее нельзя и сидеть на ней запрещено
Вот мини-музей всяких статуй, помимо Будды есть и некий диковинный зверь, который напоминает хинтов в Мьянме
Так выглядит часть монастыря на закате
И еще вот такие статуэтки нашел поблизости.
Этому монастырю 450 лет, его трижды восстанавливали после всяких войн. Если будете во Вьентьяне — не проходите мимо