Я бы отнёс этот объект к нестандартным достопримечательностям Вьентьяна. Столица Лаоса это ведь не только музеи и монастыри, но и различные места, где проводят время местные жители.
Университет во Вьентьяне появился в 1990-ые годы на базе пединститута Дон Док. Расположен он на севере города за автовокзалом. Добраться в тот район можно пешком — 10 км от Меконга. Если транспорт, то, например, на новом автобусе бело-зелёного цвета. Билет тогда стоил 12 наших рублей.
Студенты встретили меня с радостью.
Девушка в костюме с элементами национального стиля. В соседних Таиланде, Мьянме и Вьетнаме одежда у студенток отличается. Если заметили, всё готово к Рождеству и Новому Году.
Для меня осталось неизвестным вот что — у лаосцев есть песни про ёлочку?
За ней расположен весьма крупный, по меркам страны, магазин.
Рядом общепит «под ветвями дерева».
Студенты с солнечными лицами.
Декоративные фонарики, по-моему, китайское, а не лаосские.
У иностранных студентов отдельное общежитие. Табличка на двух языках у входа.
Интересно, кто такой везучий, что учится в Лаосе? Там могут быть лаосоведы из России?
По-моему, оно лучше моей столичной общаги высотой в 22 этажа.
Забавно? В экзотическом Лаосе общежитие лучше, чем в Москве! Оно явно построено недавно, например, в конце 1990-ых.
Общежитие для местных жителей попроще.
Сколько барахла!
Табличка на двух языках — французском и английском. Факультет словесности?
Здание факультета.
Около него заметил трёх баб — одна полосатая среди двух «без полосок».
Студенты. Вероятно, хороша студенческая жизнь?
Во время прогулки заинтересовался местным почтовым отделением.
Там сидели местные чувихи.
И смотрели сериал про что-то криминальное. Я бы сказал, что нашенские сериалы лучше продукции тропических стран.
Посетители. Мужики и бабы.
Автомобили там попадаются разные, в том числе миниатюрные. Если хорошо поискать, то реально найти УАЗик или Ниву.
Кому не нравится синяя машина, вот красная!
Ориентир для поиска — дерево там вот такое.
Кто не накопил на личную машину может так прокатиться. Грузовик похож на ЗИЛ-130, но сделан в Китае.