В ресторане «Исламбек» трапезничали дважды. В первый вечер в Оше приехали сюда на ужин по рекомендации персонала ресепшн нашего отеля. Последний ужин в завершении путешествия по Киргизии заказали здесь уже организаторы тура.
В ресторане «Исламбек» трапезничали дважды. В первый вечер в Оше приехали сюда на ужин по рекомендации персонала ресепшн нашего отеля. Последний ужин в завершении путешествия по Киргизии заказали здесь уже организаторы тура.
Организация внутреннего пространства ресторана сводится к двум основным залам, из которых можно войти в приватные апартаменты.
Основные залы оформлены с нотами восточного колорита. У входа встречает каменный фонтан, стены облицованы панелями неярких тонов, зоны для еды ограничены друг от друга панелями с цветочными орнаментами.
Основной акцент смещен к зоне потолка. Яркие узоры символизируют здесь голубеющие небеса.
Оббитые велюром цвета морской волны диваны, укомплектованные яркими подушками, приглашают к неспешному гурманству.
К национальной стилистике второго зала прибавляются современные приемы в виде металлических потолочных светильников, характерных для лофтовых зон, настенного декора, оформленного в виде стеллажей с приятной глазу мелочевкой.
Керамические и бронзовые статуэтки, современного дизайна вазочки, фотографии в рамках, размещенные на стеллажах, органично дополняют общий дизайн.
Меня смутили многочисленные искусственные цветы. Упрощающие, на мой взгляд, общий антураж. С другой стороны, ухаживать за живыми растениями в условиях ресторанных будней непросто. Видимо, организаторы решили, что живой пальмы в кадке и парочки декоративнолистных растений в первом зале будет вполне достаточно.
Оформление приватных залов более лаконично. Но и здесь все соответствует стилю лофт и общей национальной концепции.
В одном из таких залов мы трапезничали во второе пришествие. Подобные камерные помещения достаточно удобны для мероприятий, проходящих в узких компаниях.
Меню в заведении изобилует национальными блюдами на любой вкус. Есть несколько видов традиционных блюд из баранины. Кому не по вкусу баранина, можно остановиться на говядине или рыбе.
В первое посещение мы попробовали лагман, представляющий собой отварную лапшу, приправленную обжаренными, а затем потушенными овощами и мясом. Лагман имеет дунганские корни и издревле пользуются популярностью в местной кухне. Лапшу для лагмана растягивают вручную.
Заказали также «Цезарь с креветками», жареные пельмени с говядиной и бешбармак, что является одним из любимых и традиционных кыргызских блюд, имеющее тюркские корни. Бешбармак представляет собой рубленное мясо, что подается с лапшой, луком и крепким мясным бульоном. Обычно бешбармак кушают руками. Именно с этим и связанно название блюда: в переводе с кыргызского «бешбармак» означает «пять пальцев».
В завершающий путешествие ужин попробовали дымдаму — тушеные овощи в казане с добавлением мяса. В число овощей используемых для дымдамы входят капуста, картофель, морковь, баклажан, перец, лук, сельдерей и другие.
В качестве закусок заказали сочный салат «Исламбек» с курочкой и свежими овощами, и салат греческий.
К традиционной киргизской трапезе всегда подают лепешки — это национальный кыргызский хлеб, выпекаемый в тандыре, имеющий плоскую и округлую форму. Лепешки выпекаются с луком, маковыми зернами и кунжутом. Нашим фаворитом стали боорсоки — любимый вид хлеба для праздников. Боорсоки представляют собой небольшие кусочки дрожжевого теста, обжаренные в масле. Единственный минус этих «малышей» — разлетаются вмиг, будто семечки)))
В меню также представлено разнообразное количество десертов и чаев.
Ресторан «Исламбек» всем хорош, но единственный минус все же обнаружила. В меню нет алкоголя от слова совсем. Страна мусульманская, все строго.
Тем не менее едальня заслуживает положительных рекомендаций. Кормят вкусно, цены более чем приемлемые. Слегка заторможенное обслуживание, но официанты объективно стараются.
Ресторан «Исламбек» расположен в городе Ош на Авеню Ленина, д. 143.
Время работы: с понедельника по воскресенье с 9.30 до 23.00.
Заказ столика возможен по телефону: 0772 — 457 — 745.