Бишкек очень вкусный город, я успевал не только дегустировать ваусняшки из местных магазинов, но и по ресторанам ходить. Выбрал «Центр плова» на улице Юнусалиева между 7 и 5 микрорайонами, это недалеко от улицы Ф. Шопена. Вид с торца.
Бишкек очень вкусный город, я успевал не только дегустировать ваусняшки из местных магазинов, но и по ресторанам ходить. Выбрал «Центр плова» на улице Юнусалиева между 7 и 5 микрорайонами, это недалеко от улицы Ф. Шопена. Вид с торца.
Это вход, сидеть можно и внутри и снаружи под навесом
Внутри типовое для чайханы оформление, я такие и в России видел
Посетителей днем было мало, поэтому сфотографировал интерьеры
Сделал один кадр в туалете
Меню в двух вариантах — большое и обеденное. Такие у них комбо на обед, 1 сом примерно равен рублю, на 10% снижайте
По-моему, типичные тюменские цены, у нас такие в «Узбечке» и «Павлине».
Блюд в меню очень много — японские, китайские, среднеазиатские
Слева супы в среднем по 150 сом, справа — национальные блюда: манты по 30–40 за штуку, бешбармак по 250, кило борсоков по 200, лагманы по 200
Я взял суп мампар (напоминает недоделанный лагман), компот
И баткентский плов, мясо вроде бы баранина. Вроде как самый южный из всех видов плова в Кыргызстане
Все это вышло на 350 сом плюс 40 за обслуживание. Итого 390, то есть 350 рублей. И зачем я туда пошел? В столовой на мой суровый вкус еда не хуже, но дешевле в три раза. Если любите рестораны и хотите избавиться от лишних денег — можно и зайти. Координаты: @42.830595, 74.622380319.