Так замечательно сложилось, что в Иордании мы смогли встретиться с сыном и его семьей, которые пришли из Эйлата. Поэтому, обед в Акабе предполагался основательный, и на общем совете было решено, что это будет ресторан, где есть морепродукты. Выбор пал на ресторан «Капитан».
Наша главная ошибка была в том, что мы все были голодные, а как известно, приходить очень голодными нельзя — всегда заказывается лишнее, что и произошло.
Четыре порции супа — один грибной и три с морепродуктами, очень вкусные супы — пюре, и, действительно с морепродуктами, а не с одной тощей креветкой.
Главное блюдо, рассчитанное на пять порций, это ассорти из морепродуктов: креветки, кальмары, рыба.
Мы не справились и никто не мог забрать — мы возвращались на корабль, сын наотрез отказался нести еду через границу.
К основному блюду подали три вида соусов и два вида хумуса.
Из гарниров — рис и картофель-фри (детям, они нормальную пищу едят неохотно).
И несколько видов салатов: один, запеченный в хлебе.
Обыкновенный овощной, с дрессингом.
И салат «Цезарь», с курицей.
Жаренный сыр в панировке, тоже с салатом и соусом.
Коктейли фруктовые были очень вкусные, настолько, что я никак не могла попробовать их — внучки предпочли мой коктейль своим апельсиновым сокам, дважды дозаказывали.
Обошлось все это в 200 долларов, при том, что нас было 5 взрослых и 2 ребенка, и еще еда осталась. Мне было вкусно. Ресторан получил награду «Travellers,Choice», которая присуждается на основе оценок и отзывов лучшим 10% ресторанов, в 2022 году.
Из «но»: мне не принесли заказанные баклажаны и один коктейль, а посмотреть — посчитали или нет не смогла — сын чек не дал, у него профессиональная солидарность.
Есть блюда для вегетарианцев, для веганов, халяльные и безглютеновые.