Ояцу «японская закуска» на улицах Японии
Большинство туристов стремится как можно больше узнать о Японии, прогуляться по улочкам, посетить храмы, музеи, интересные места и приобщиться к местной кухне.
Я познакомлю вас с японскими закусками, которые продаются везде, в храмах, музеях, пров торговых рядах или даже в маленьких передвижных фургончиках. Это не является полноценной едой, скорее всего просто закуска, чтобы продержаться до вкусного ужина или обеда.
Самые популярные японские ояцу
1. Macha no aisu kurimu
Мороженое со вкусом зеленого чая. Это мороженое можно купить практически везде, даже в автоматах.
2. Kakigori
Мелкая ледяная стружка, политая разноцветным фруктовым сиропом и украшенная фруктами. На самом деле в Японии какигори более популярно чем мороженое, но не все туристы готовы платить деньги за мелко измельченный сладкий лед.
3.Kurepu
Французские тонкие крахмальные блинчики с различной начинкой от мороженного до мяса в корейском стиле. Альтернативная замена нашим бутербродам.
4. Mochi
Различные колобки из риса, раздробленного до состояния пасты и появления клестера. Из этой крахмальной массы делают колобки с различными добавками сахарной пудры, зеленого чая или красной или черной фасоли. Не все любят эти сладости по ощущениям, как ешь резину с различными вкусами.
5. Mochi
Пирожки с пастой карри. Выглядят как наши жаренные пирожки, поэтому многие покупают и предвкушают родной вкус. Вкус разный чаще острый.
6. Tai-yaki
Пирожки в виде карпов с начинкой из красной или черной фасоли, иногда заварным кремом. Впервые их стали продавать в Токио в районе Адзабу в 1909 году. Очень популярная закуска среди японцев и иностранцев. Часто готовят прямо при вас. Кстати, в Санкт-Петербурге несколько лет назад открылся небольшой ресторанчик Тайяки, где можно попробовать тайяки с колбасой:)
7. Chokobanana
Бананы в шоколаде. Тут все ясно и без слов.
8. Daigaku imo
Запеченный сладкий батат. Практически круглый год можно купить везде. С осени до весны по городу ездят маленькие тележки или машинки, из динамиков которых слышна мелодия. Это для того, чтобы все знали и слышали-тележка со свежеиспеченным бататом рядом с вами. Испеченный батат появился в эпоху Эдо, его привозили в район Канда, где студенты стали брать его себе на обед, так как недорого и вкусно. Вскоре дайгаку имо стал самым популярным лакомством и тележки превратились в машинки и ездят уже по всему Токио. Название сохранилось с тех времен — студенческий батат.
9. Tako-yaki
Шарики из запеченного теста с осьминогом внутри. Подают со стружкой из бонито и измельченными водорослями, едят с майонезом.
10. Casutella
Продолговатый бисквит длиной 27 см. Рецепт привезли португальцы в 16 веке в Нагасаки, только там было разрешено заходить иностранным судам во время самоизоляции. Название переводится как хлеб из Португалии. В те времена это было очень дорогое лакомство из-за высоких цен на сахар. Клан Токугава впервые угостил императора этим бисквитом и постепенно это лакомство стало одним из самых любимых в Японии.
Подают с пудрой из зеленого чая, с коричневым сахаром или кленовым сиропом. Сейчас продают различных размеров. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!