Не секрет, что наши соотечественники побывав в Японии быстро устают от местных деликатесов. В моей практике было несколько случаев, когда гости искренне радовались попав в ресторан с русской кухней. Рестораны с российскими корнями в Токио да и по всей Японии не редкость. Я бы разделил их на две категории.
В первую категорию войдет рестораны назовем их «российской домашней кухни», они по вкусу и атмосфере соответсвуют тому, что средний россиянин понимает под русской кухней.
В другую категорию входят рестораны так называемой «адаптированной русской кухн», это означает, что блюда в подобных заведениях в определенной степени адаптированы для местных жителей, а у россиян могут иногда вызвать даже недоумение, тем не менее даже среди этих ресторанов есть заведения с богатой историей и традициями, а рецептура приготовления блюд настолько нестандартна и индивидуальна, что придется по вкусу даже истинным гурманам.