КУХНЯ — РЕСТОРАНЫ ИЗРАИЛЯ
Города Израиля переполнены ресторанами, барами, закусочными, кафе, которые предлагают посетителям как общеизвестные, так и экзотические блюда. Традиционная ближневосточная кухня пользуется в Израиле наибольшей популярностью, успешно соперничая с хот-догами, гамбургерами и пиццей. Фрукты и овощи в самом широком ассортименте представлены в любое время года. Особо следует отметить высокое качество израильских молочных продуктов, вин и ликеров.
Особенностью израильской кухни является следование иудейским религиозным установлениям, согласно которым определенные виды продуктов, например, свинина или крабы, в употреблении запрещены. Другие продукты нельзя употреблять вместе, например, молочные и мясные продукты. Пища, отвечающая иудейским требованиям, называется кошерной. Большинство ресторанов и магазинов строго следуют законам о кошерной пищи, но в большинстве районов Израиля можно найти магазины и рестораны, которые предлагают и некошерную пищу.
В порту Яффо — замечательный ресторан морепродуктов «Старик и море»
В Яффо — ул Кедем 123 ресторан морепродуктов «Бабай»
В Тель Авиве нв любом ресторане прекрасная кухня.
В Иерусалиме ресторан грузинской кухни «Кенгуру»
В Тверии — ливанский ресторан на заправке при выезде из Тверии в город Магдала и ресторан «Далия» при въезде в Магдалу.