Так получилось, что предстоял ранний обед, в 12.00. Найдя в интернете ближайший ресторанчик, поняли, что это просто забегаловка, и двинулись к следующему. Вначале показалось, что вопреки интернет обещаниям, ресторан закрыт. Какие-то люди натягивали пленку на огромной веранде. Как оказалось — это нас от ветра защищали, ресторан на берегу моря. Вот как раз эта пленка и позволила сидеть в тепле и уюте, и, при этом, любоваться морем!
Вторая удача, поджидавшая нас — официантка, говорящая по-русски! Конечно, в Израиле этим мало кого удивишь, но для русскоязычных туристов — подарок!
Ну, а главная удача — еда! В стране национальный вид спорта — хорошенечко поесть, поэтому кормят вкусно и обильно везде, Бабай не оказался исключением!
Поскольку есть всерьез никто не хотел (нас было трое), то мои сотрапезники заказали только закуски — фаршированные грибы и баклажаны, ну, а я решила угоститься морепродуктами. Раз уж не морской житель на море оказался, то что еще заказывать? Скромненько, жаренные креветки с кальмарами.
Для незнающих — в Израиле, при заказе основного блюда, приносят «немножко» салатов — штук десять! И, вкуснейшую лепешечку! И, как всегда, к моменту, когда принесли основное блюдо, я уже наелась закусками!
Что еще радует — не немецкая сообразительность. Соус к морепродуктам должен быть сливочно-чесночный, но чеснок в 12.00. дня! Попросила сделать без чеснока — пожалуйста! У немцев эта невинная просьба вызвала бы ступор. Они умеют так, как положено…
Самый вкусный израильский напиток (ладно, один из самых вкусных) — домашний лимонад с мятой.
Попросили завернуть с собой не съеденное, для дедушки, с которым, собственно и встречались, милейшая девушка упаковала не просто не съеденное, а новые салаты!
Странное название Бабай, почти, как Бармалей! Как выяснилось, ничего бабайского, это имя рыбака, который открыл ресторан в 1979 году.
Очень подходит для банкетов и праздников — более 600 посадочных мест!
Работает ежедневно с 12.00. до 24.00.
Адрес:
Кедем 153
Яффа — Тель-Авив
00972 36593999