Если, вдруг, захотелось в Эльзас, то его можно увидеть в Эйлате (кому ближе).
Ресторан называется «Ля Рю», или «La Rue», или, попросту, «Улица». Размеры его таковы, что никак по-другому и не назовёшь! Длинный и узкий. И я, живущая на границе Эльзаса, зайдя в Ля Рю, оказалась в настоящем Эльзасе!
Оформлен ресторан в стиле фахверк, совершенно так же, как маленькие европейские городки. В центре — стилизованная беседка с фонтаном.
Есть имитация второго этажа, с балкончиками. Так и хочется попросить столик на втором этаже, но это только декор.
У входа — Винный склад, мы же во Франции, как без этого!
Даже туалет оборудован очень стильно, никаких бумажных полотенец и сушилок:
Можно сесть в зале, за деревянный стол, если это завтрак или обед, а на ужине появляются белоснежные скатерти.
А можно выйти на улицу, сесть на воздухе, благо, климат позволяет сделать это даже зимой (я побывала в ноябре).
Тем более — на улице есть, помимо обычных столов, уютные уголки с диванами.
Первый раз мы зашли во время завтрака, я ела вкуснейшие яйца Бенедикт, невестка — тосты с копченным лососем. Ко всему этому дают миски, скорее — тазики (в Израиле так принято) с салатом.
Вот так, слегка позавтракав, мы решили ещё и поужинать (кстати, можно и пообедать).
Мне за ужином приглянулось ризотто с морепродуктами, подруге — антрекот с красивым названием «Авиран». На десерт (куда же без десерта!) — крем с орешками «Эгозей Луз». Посмотрев на остальные блюда, попросила персонал их фото еды. Хозяева любезно мне предоставили свои фотографии.
Основные блюда на ужине (не все, только некоторые):
Чего там только нет — тако из копчённой дорады, тунцовый Тартар, лосось в тесте, антрекоты и многое другое!
Вот несколько десертов:
Не просто рекомендую, а очень — очень рекомендую!
Адрес:
Ein HaHatul 3
Эйлат
0097289920850
Часы работы:
8.00. — 16.00. и 17.00. — 23.00.
www.larue.co.il