Арабы умеют и любят готовить. Основная пища это шашлыки и кебабы.
Плюс, наперёд основного блюда подаётся большое количество салатов. Южный Ирак от центральной части в некотором образе отличается, например, кухней. Самое интересное из блюд — запеченные карпы.
Правда, их готовят не везде, а только в специальных заведениях.
Глупые рыбины резвятся в бассейне с водой, не понимая своего предназначения.
Человек, отвечающий за карпов, ловит сачком нужное количество рыбин и бросает их на пол.
Долго трепыхаться рыбам не приходится, к ним уже летит повар. Чёткими отточенными движениями ножа он снимает чешую, вспарывает брюхо и удаляет кишки.
Далее тушка разрезается вдоль позвоночника на две половинки, зажимается в специальные тиски.
После отправляется в печь.
Весь процесс приготовления занимает 10–12 минут.
Сочная, приготовленная на открытом огне рыбина подаётся на стол в фольге, источая божественный аромат.
Икра, если она есть, обжаривается отдельно. Можно полить лимонным соком. Главное, вкушая иракского карпа, не проглотить свой язык от удовольствия.
После основного блюда обязательно подаются фрукты, затем чай или кофе. Цены вполне приемлемые. Обед с супом будет стоить 20 дол, а ужин 15.