Ирадиционный иранский ресторан Kateh Mas находится совсем недалеко от отеля «Карим Хан», в котором мы жили в Ширазе. Минут пятнадцать идти быстрым шагом.
https://www.google.ae/maps/place/Kateh+Mas+Tradition+Restaurant/
Как нам гид перевел название ресторана — «Рис и йогурт», kateh — сорт риса, который выращивают на севере Ирана.
Ресторан внешне произвел приятное впечатление, было многолюдно, но столик нам сразу нашли.
Вот так красиво оформлен потолок:
Это — буфет, его можно заказать дополнительно, кроме блюд по меню. Если захотите буфет — сначала подойдите, посмотрите, есть ли для вас что-то приятное (или знакомое:), но хочу сказать, что буфет будет лишним, потому что блюда, заказанные нами по меню, были просто огромными.
В ресторане спокойно и ненавязчиво пела группа иранских музыкантов:
Пока муж изучал меню, я изучала обстановку в ресторане, украшен ресторан в традиционном стиле:
А меню — пожалуйста, дублируется на английском. Здесь есть и мясо, и курица, и рыба. И даже мясо оленя (deer)…
Ну вот, сами смотрите — может ли один человек съесть такую порцию??? Это муж заказал солтани (разные виды мяса) кебаб.
А я заказала дизи (расскажу про иранскую кухню в отдельном рассказе), просто ум отъешь!
В ресторане можно покурить кальян:
А еще нам принесли нарды (тахте нард — на фарси, или просто тахте, но слово «шеш-беш» они тоже понимают):
Чудесно провели время! Рекомендуем! У нас «четыре в одном» получилось — и поели вкусно, и музыку иранскую послушали, и кальян покурили, и в нарды сразились.