Найти едальню в Калангуте элементарно просто – все побережье застроено хижинами-шеками, да и в самом поселке ресторанчики стоят вдоль улиц нескончаемой чередой. Однако, найти хороший ресторан – это дело случая и удачи. Хуже и дороже всего готовят на пляжах в шеках. В поселке чуть лучше, но еще в 14г мы обнаружили в глубине курортной зоны незаметный, но очень приятный ресторан Elina,s при отеле M.R.HOTEL. Найти его нелегко, главный ориентир - ресторан с двусмысленным названием Mocha, расположенный на дороге Калангут-Бага, От него надо повернуть налево, и по кривому переулку пройти в сторону пляжа метров 200, ресторан находится за отелем Germany.
Большая открытая веранда, очень приличные интерьеры, богатый бар и отличное обслуживание, что еще нужно привередливому туристу? Но самое главное – это великолепная кухня, она выше всяких похвал. Мы посещали этот ресторан несколько раз, и каждый визит заканчивался кулинарным восторгом. Причем, какое блюдо не возьми, начиная от примитивных королевских креветок и кончая пафосным лобстером, все будет приготовлено невероятно вкусно и, непременно, из свежих продуктов. В этот раз мы решили попробовать что-то новенькое. Русскоговорящий менеджер из Тибета вместе с помощником вынес два огромных блюда с дарами моря: кинг-фишер, акулы, кальмары, креветки, лобстеры, окуни – глаза разбегаются от такого богатства. Кстати, говорить по-русски тибетец выучился самостоятельно, вот она – великая сила великого и могучего! Мы выбрали акулу средних размеров. Готовят там очень быстро, и буквально через 15 минут подали первое блюдо – суп из акульих плавников. А уже затем на большом блюде торжественно вынесли тушку акулы с гриля. Блюдо украсили горкой риса и россыпью картошки фри, а также овощами, для пущего эффекта поставили крошечную свечку в подсвечнике из помидорчика.