Где-то в начале своей повести я указал, что любая еда в Гонконге, к которой не прикоснись, имеет национальный сладко-приторный вкус и запах. Через несколько дней вкушания такой пищи от нее появляется стойкий отворот и желание сесть на строгую диету. Тем радостнее было найти в меню строчку такого содержание:
" Russian Bortsch. Moscow Style Meat and Vegetable Soup».
— Ага! Может быть борщечка рубануть? — после чего радостно делаете заказ.
То, что Вам приносят, непременное разочарование. А чего Вы ждали? Если вся еда здесь сладкая, думали, что борщ будет приготовлен по-другому? Напрасно! Как бы описать вкус. Представьте, что капусту и томат добавить в сладкий-сладкий компот. Плюс кинуть специфически вонючей (типа ароматной) китайской травки. Полученная бурда и будет тем, что здесь называется Bortsch.
На основе подобных экспериментов над своими чувствами имею полное право дать совет. Лучший способ питания в Гонконге, это закупка хлеба, консервов, печенья, фруктов и прочих привычных продуктов в супермаркете и накрытие поляны у себя в номере на просторной кровати размера King size.