Ресторан «Горгасали» расположен в районе знаменитых серных бань Абанотубани.
Точный адрес: Abano street 3/8
Ресторан «Горгасали» расположен в районе знаменитых серных бань Абанотубани.
Точный адрес: Abano street 3/8
Основной зал был на ремонте и мы сидели на застекленной террасе.
Интерьер спокойный, обычный.
Очень колоритный вид из окон возле нашего столика — прямо на старые крыши знаменитых серных бань.
Меню довольно разнообразное, но некоторых позиций не было.
Что мы заказали: ассорти различных пхали
Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Она может быть из свеклы, шпината, фасоли, баклажанов, белокочанной или цветной капусты. Обычно пхали делается в виде небольших шариков.
Горячее — чакапули
Чакапули — национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями. Чаще всего используют баранину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
Далее нам принесли чахохбили.
Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока.
Все было очень вкусно, тут никаких вопросов.
Минус один, но важный — не приняли оплату по карте, только наличные, хотя для заведения такого уровня это, мягко говоря, странно.
Цены средние, за обед на двоих заплатили 75 лари.
Резюме: хороший ресторан с вкусной кухней, но оплата только наличными.
Адрес сайта ресторана: