Портовому городу Поти не повезло с достопримечательностями. Детская железная дорога там была, но ее демонтировали, а с архитектурой так себе. После бесплатных музея и парка обнаружил еще один интересный объект — кафедральный собор. Он выглядит интересно и такое ощущение, что за образец был взят собор Святой Софии в Стамбуле или собор в Софии в Болгарии.
Стиль его архитектуры — неовизантийский. Он построено в годы первой русской революции, за 110 лет до моего посещения.
У входа обнаружил выставку старых фотографий, в том числе с памятником Сталину
Входная арка. Собор расположен в центре города. Трудно пройти мимо
Священник фотографируется с верующими
Цветные снимки собора. Я так понимаю, это его восстановление в начале 2000-ых
Рядом с собором заметил странный объект с крестом. Интересно, что это и для чего?
Верующие в Поти далеко не бедные, солидная публика на джипах в собор тоже ездит
Внутри сделал несколько снимков свечей у иконы. Там двуглавый орел. Интересно, ведь западнее Поти находится Трабзон, где двуглавый орел когда-то был гербом
Внутри собора фотографировать вроде бы не запрещено и верующих там было достаточно
Вышел из здания и осмотрел апсиды
Когда собрался уходить, заметил женщину в красном платье у входа. По-моему, удачно она смотрелась. Таких снимков в моей коллекции вроде бы нет. Сфоткал ее
Рядом со стоянкой шло строительство башни в стиле сванской
Ограда украшена крестом и фонарями
Через ограду сделал снимок собора
За деревьями памятник мужику с мечом, к нему я после осмотра собора подошел поближе
И еще три снимка собора после прогулки по городу
Рядом перекресток Давида Строителя и круг Руставели
Он не такой шикарный, как кафедральный собор в Тбилиси, но лучше не пропускать, если в западную часть Грузии приехали.