Ресторан Salobie расположен на дороге ведущей из Мцхеты в Тбилиси, на берегу реки Кура, примерно напротив монастыря Джвари.
Точный адрес на картах Google: RPHG+92 Mukhatgverdi, Грузия
Все гиды знают это место, но если будете искать сами вот карта:
Ресторан Salobie расположен на дороге ведущей из Мцхеты в Тбилиси, на берегу реки Кура, примерно напротив монастыря Джвари.
Точный адрес на картах Google: RPHG+92 Mukhatgverdi, Грузия
Все гиды знают это место, но если будете искать сами вот карта:
Собственно гид и завез нас сюда на ужин на обратной дороге после экскурсии.
Фишка этого заведения — небольшой ассортимент в меню, но при этом фантастически быстрая подача блюд.
Они знают, что клиенты из проезжающих по дороге машин у них будут всегда и готовят чуть «на опережение», но при этом подается все свежайшее и горячее.
Как рассказал наш гид-грузин в этом заведении делают самые вкусные лобио и хинкали рядом с Тбилиси.
Их мы и решили заказать.
Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», испечённом на дровах.
Вкус действительно великолепный, гид был прав!
Хинка́ли — национальное блюдо грузинской кухни. Начинка для хинкали готовится из говядины или свинины, реже — баранины, другие виды мяса не используются. Начинка может быть рубленой или в виде фарша. К ней в обязательном порядке добавляется много различных специй и зелени. Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Обычно хвостик выбрасывается. Слепленные хинкали отваривают в кипящей воде или жарят.
Хинкали оказались тоже пальчики оближешь.
Еще заказали тушеные овощи, типа аджапсандали, хотя в меню они так не назывались.
Все блюда принесли очень быстро, мы едва успели выбрать и оплатить вино, оно здесь заказывается на отдельной стойке.
Цены здесь реально очень низкие, за ужин на двоих с вином мы заплатили 23 лари!
Резюме: если поедете на экскурсию по этой дороге — заезжайте в Salobie смело, не пожалеете!
Дополнительным бонусом будет вид из ресторана на монастырь Джвари
Красота!