Путешествуя в августе по Грузии, мне иногда хотелось найти столовую. Такую обычную европейскую столовую с подносами, где чистота и порядок и все блюда перед тобой. В Грузии с этим не очень. Хачапурные имеют свойство надоедать, а кафе с официантами получаются дороже (кроме хинкали). В результате столовую наши в самом неожиданном месте — в районном центре Мартвили на границе Самегрело и Имеретии.
Сам райцентр хоть и мелкий, но очень интересный. Есть музей, памятники, канатная дорога, старинный монастырь и живописный каньон в нескольких километрах. В центре города, буквально на главной площади, обнаружили торговый центр с пафосным названием «Гипермаркет», а внутри — столовую!
Раздача: здесь гарниры и всякие мясные блюда, часто с подливой. Точно помню, что у них были котлеты двух видов — кукурузные и обычные.
Работники с интересом смотрели как я фотографировал заведение. Здесь выпечка и сладости.
Салаты. По меркам Грузии, просто шикарный выбор, потому что в большинстве точек общественного питания нам попадался только один салат — огурцы плюс помидоры с луком.
Штуковина с газированным напитком и мой заказ — салат Оливье, пюре и кукурузная котлета.
Заказ крупным планом. Все дешево, не более 100 рублей, я даже чек не фоткал.
Съел все, что на фото выше и в «нагрузку» взял эклер
Так выглядит заведение, за вывеской справа — полезный продуктовый магазин
Здесь продаются сладости от Рошен
Сладости грузинского производства
В этой части товары не для еды
Напитки. На холодильнике надпись «мартвили»
А это я интересом его изучаю. Ничего не купил, кастрюли или мультиварки с собой не было. Ни разу в Грузии не покупал сосиски, там и так хорошо с мясцом.
Рекомендую эту столовую и сам торговый центр, тем более Мартвили стоит посетить, ведь рядом много интересных мест.
Координаты: @42.4131721, 42.3783717289